E a gordice desse domingo é bem fácil de fazer: Sorvetão de Bis com Brigadeiro! Essa semana um amigo compartilhou a foto desse doce no Facebook e eu já fiquei com vontade de testar a receita! Como ainda não tinha planejado uma sobremesa para hoje, foi ela mesma que eu fiz.
O Sorvetão de Bis leva apenas três ingredientes: um sorvete do sabor que você mais gostar, Bis (branco e preto) e brigadeiro. Acho que não tem como esta combinação ficar ruim, né?! E a montagem é bem simples, basta intercalar um bis branco e um preto ao redor de uma forma e fazer camadas de bis picado, sorvete e brigadeiro.
A receita da foto que eu vi e a maioria das que podemos encontrar em sites leva sorvete de creme, mas preferi usar aquele sorvete novo que a Kibon lançou, o 3 Seleções (chocolate, amêndoas e avelãs), para deixar uma camada de cada cor e de cada sabor.
As receitas também pedem que o doce fique no congelador de 3 a 4 horas, mas deixei apenas o tempo suficiente para que o sorvete ficasse firme de novo, pois assim o Bis ainda estaria crocante. E até porque ninguém gosta de comer Bis murcho, não é mesmo?
Não sabe o que servir de sobremesa? Quer agradar seus convidados? Então anote aí a receita desse Sorvetão de Bis com Brigadeiro!
-2 caixas de Bis preto
-2 caixas de Bis branco
-1,5 L de sorvete
-1 receita de brigadeiro (vem logo depois da montagem do Sorvetão)
Modo de preparo:
Intercale um bis branco com um bis preto ao redor de uma forma de fundo removível ou aro de 22 cm de diâmetro.
Corte o restante dos chocolates em cubos e distribua metade para formar a base do doce.
Espalhe um terço do sorvete escolhido sobre a camada de bis picado.
Sobre o sorvete, distribua o brigadeiro já frio.
Espalhe mais um terço do sorvete sobre o brigadeiro e coloque em seguida o restante do bis picado.
Finalize a montagem do Sorvetão com o restante do sorvete, alisando bem a superfície. Leve ao congelador até que esteja bem firme, desenforme e decore a gosto.
Brigadeiro:
-1 lata de leite condensado
-15 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
-40 g de cacau em pó (4 colheres de sopa)
-100 g de creme de leite (meia caixinha)
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com a manteiga e o cacau em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a ferver. Cozinhe o doce por cinco minutos, apague o fogo e misture o creme de leite. Passe o brigadeiro para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de usar.
Sobremesa perfeita para dias de calor!
excelente!!!!!!!
ResponderExcluiradorei!!!!! parabens!!! é uma delicia, refrescante, e fica lindo de qualquer jeito!!! <3 :-P B-)
ResponderExcluirFico muito feliz que tenham gostado da receita! Obrigada por acessarem o blog!
ResponderExcluirBeijos
Ana