Outro dia queria fazer um bolo para o jantar, mas estava sem tempo. Tive então que procurar uma receita de liquidificador para fazer de última hora.
A primeira receita que encontrei foi esta do blog Mundo do Sabor. Gostei dela porque leva manteiga na massa e aparentava render um bolo de tamanho perfeito para a minha sobremesa (não gosto muito de bolos que levam óleo, acho que ficam muito pesados).
Fiz o bolo e ele ficou bem fofinho e úmido, mesmo sem a calda. Vinha procurando uma receita de bolo de coco que ficasse desse jeito há anos e foi uma surpresa para mim encontrar uma de liquidificador tão fácil que atendesse as minhas expectativas!
Mas como sempre, quis deixar o que era bom ainda melhor e ainda joguei uma calda de leite condensado com leite na superfície, que foi inteirinha furada com um palitinho de dente. Ficou parecendo aqueles bolos gelados com bastante coco ralado, muito refrescante!
Está com vontade de comer bolo? Então corra lá na cozinha que este aqui fica pronto rapidinho!
Bolo de Coco de Liquidificador Molhadinho:
receita adaptada do blog Mundo do Sabor
-3 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 vidro de leite de coco
-50 g de manteiga derretida
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-100 g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida no liquidificador. Despeje a mistura numa tigela.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet.
Para terminar a massa, agregue o fermento em pó e o coco ralado (separei um pouquinho para salpicar na massa antes de assar).
Despeje a massa numa assadeira pequena untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido 205ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja crescido, levemente dourado e assado internamente. Desenforme quando estiver morno.
Calda para molhar o bolo:
-150 ml de leite condensado
-150 ml de leite
-coco ralado
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o leite.
Faça vários furinhos no bolo com um palito de dente e espalhe a calda. Salpique o coco ralado.
*Observação: você pode acrescentar mais leite condensado ou leite para deixar a calda mais doce ou mais neutra, dependendo do seu gosto.
O bolo geladinho fica ainda melhor!
estou louca para experimentar esta delícia.
ResponderExcluirMuito bom!! Fiz usando meu liquidificador Walita e nunca um bolo ficou tão bom. É que eu também sou um desastre com doces né, mas finalmente consegui chegar até o final de um bolo hehe. Parabéns pela receita!
ResponderExcluirNossa, fiquei muito feliz em saber que gostou da receita!
ResponderExcluirObrigada por contar como seu bolo ficou e pela visita ao blog!
Um abraço,
Ana
Ana, adorei a receita. Já fiz duas vezes e todo mundo elogiou bastante. Fica bem fofinho e leve.
ResponderExcluirSuper recomendo! Fernanda
Fernanda,
ExcluirEu que adorei saber que vocês gostaram!
Obrigada por compartilhar comigo a sua experiência e por ter escolhido esta receita!
Beijos,
Ana
Fiz e ficou MARAVILHOSO e olha que eu não prestei atenção na calda e coloquei o leite, o leite condensando e o coco tudo no fogo, depois que eu li que era só p/misturar os leites e jogar o coco por cima, mas mesmo assim ficou muito bom.Super fácil, vou virar freguesa das suas receitas
ResponderExcluirAdorei saber que o bolo deu certo e que você gostou do resultado! Não tem problema mesmo levar a calda ao fogo, realmente não muda muito do que apenas misturar os ingredientes.
ExcluirObrigada por escolher o blog, será um prazer ter você como freguesa!
Beijos,
Ana
O bolo ficou maravilhoso, uma delícia. Primeira receita que vejo fácil de seguir e que dá certo logo de primeira, muito bem explicado, super recomendo!!!
ResponderExcluirObrigada pelo retorno, Vanessa! Sempre gosto de saber o que vocês acham das receitas.
ExcluirAgradeço também pela visita e, caso faça mais alguma receita, me conte de novo o que achou!
Beijos,
Ana
'otima receita, Ana! Parab'ens! Troquei o coco por nozes e fiz com leite normal. Ficou uma delicia :)
ResponderExcluirOlá, Leia!
ExcluirAdorei a sua ideia de trocar o coco por nozes, o bolo deve ter ficado muito bom mesmo!
Obrigada pelo comentário, por ter escolhido esta receita e pela dica!
Um abraço,
Ana :)
ESSA MASSA EU PODERIA FAZER NUMA FORMA REDONDA E CORTAR O BOLO NO MEIO PRA RECHEAR OU SERA Q É MUITO MACIO E PODE ESFARELAR O BOLO E QUEBRAR? O Q VC ACHA? ROSANA OBRIGADA
ResponderExcluirOlá Rosana!
ExcluirAcredito que dê sim para assar o bolo numa assadeira rendonda e depois recheá-lo, até porque não vai tanta manteiga na massa e é a calda que vai deixá-la mais macia.
Espero ter ajudado, mais dúvidas é só me perguntar!
Ana :D
Adorei a receita. Muito fácil de fazer e a massa é bem levinha. Foi a primeira vez que fiz um bolo na vida e acertei! Obrigada! Aline
ResponderExcluirAdorei a receita. Muito fácil de fazer e a massa é bem levinha. Foi a primeira vez que fiz um bolo na vida e acertei! Obrigada! Aline
ResponderExcluirEu que agradeço por compatilhar a sua experiência, Aline! Fiquei muito feliz em saber que o bolo deu certo!
ExcluirOlá, quantas ml de leite de coco deve ser utilizada?
ResponderExcluirOlá!
ExcluirUm vidro de leite de coco corresponde 200 ml.
Ameiiiii esta receita, fiz hoje muito pratico e rapido
ResponderExcluirMaravilhoso. Fácil de fazer, fofinho e saboroso. Podem fazer que vai ser sucesso. Parabéns.
ResponderExcluirObrigada Francisco! Fico muito feliz em saber que gostou e que a receita deu certo!
ExcluirUm abraço,
Ana
Primeira receita de bolo de côco que eu fiz e deu certo. O bolo ficou super fofinho e molhadinho, uma delícia!
ResponderExcluirFico muito feliz em saber disso Thais!
ExcluirObrigada por ter escolhido essa receita.
Ana
Olá, boa tarde! Eu qria saber se o leite de coco nessa receita é do vidro grande ou pequeno? Qro muito fazer essa receita, obrigada!
ResponderExcluirOlá!
ExcluirO vidro de leite de coco é do pequeno (200ml).
Ana