Com o calor que anda fazendo e com a quantidade de pratos pesados e mais gordurosos que costumamos comer neste período de fim de ano, nada como uma sobremesa mais leve e refrescante para finalizar a refeição! E por que não uma Torta de Limão na Taça?
Uma das sobremesas mais amadas ganha uma versão mais leve (sem o merengue) e mais fácil ao ser feita dentro de tacinhas. A base de massa entra na cobertura, para ser acrescentada só no momento de servir e não acabar perdendo a sua crocância, mas que de massa não tem nada, pois leva apenas biscoitos doces moídos com gotas de chocolate branco.
Já a mousse ganha um toque mais cremoso e leve, para ser comido de colher mesmo, ao ser feita apenas com suco de limão, leite condensado, creme de leite e chantilly. As calorias podem continuar as mesmas, mas a intenção aqui é fazer uma porção menor e única, se é que alguém vai conseguir se contentar só com ela!
E para entrar no clima do Natal, a decoração fica por conta de chapéus de papai-noel feitos com morangos e chantilly, muito fáceis de fazer e com um ótimo efeito visual! A criançada vai amar!
Se você estiver sem tempo, o doce também pode ser montado num recipiente grande.
Torta de Limão na Taça:
Mousse:
-1 lata de leite condensado
-6 colheres (sopa) de suco de limão ou 15 g de preparo sabor limão da Mavalério
-100 g de creme de leite (metade da caixinha)
-100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar consistente.
Junte o creme de leite e leve a mistura à geladeira por uma hora.
Agregue o chntilly delicadamente.
Cobertura:
-100 g de biscoitos doces (de leite, maisena, Maria ou até mesmo casquinhas de sorvete)
-50 g de gotas de chocolate branco
Modo de preparo:
Bata os biscoitos com as gotas de chocolate no processador até obter uma farofa fina.
Montagem:
Distribua a mousse de limão dentro de tacinhas.
Espalhe uma camada da farofa de biscoitos com o chocolate branco.
Para fazer os chapéus de papai-noel:
-morangos lavados sem os cabinhos
-chantilly
Coloque um círculo de chantilly na superfície do doce.
Coloque os morangos no centro do círculo de creme e pressione levemente.
Finalize com um pontinho de chantilly nas pontas dos morangos, o pom-pom do chapeuzinho!
Sirva bem gelado!
Com uma receita eu fiz 6 tacinhas.
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