Essa eu conheci neste final de semana. Quando minha mãe me perguntou o que era o tal do Arroz Biro Biro, não fazia a mínima ideia do que se tratava, mas hoje trago a receita completa em detalhes!
O nome do arroz é em homenagem ao ex-jogador do Corinthias, Biro Biro (talvez este o motivo de levar batata palha). Aqui em Bragança não é comum encontrarmos nos cardápios dos restaurantes, mas segundo a minha irmã e meu pai, lá por São Paulo, cidade onde foi criado, ele tem presença marcada! E cada restaurante tem a sua versão!
O Arroz Biro Biro do Atelier Gourmet da Ana levou bacon, mussarela em cubinhos, ovos fritos e a batata-palha, sendo finalizado com bastante parmesão. Esta foi a receita que a minha irmã passou de acordo com o que ela costuma comer nos restaurantes, mas também disse que já viu versões com ovos cozidos, cenoura e até mesmo ervilhas.
Você pode ir incrementando a receita de acordo com o que você gosta, eu , por exemplo, quis acrescentar o queijo. Fiquei com vontade de substituir o bacon por presunto em cubinhos e aderir a ideia da minha irmã, de acrescentar palmito.
Gostei muito do prato, é uma ótima opção para incrementar aquele arroz branco de todos os dias, principalmente nesta época de festas de fim de ano e até porque, quem é que não gosta de arroz com batata palha?
-100 g de bacon em cubinhos
-2 ovos
-200 g de arroz cozido
-100 g de queijo em cubinhos
-100 g de batata palha
-cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal a gosto
-parmesão para salpicar
Modo de preparo:
Frite o bacon com um fio de azeite até que esteja bem sequinho e crocante.
Retire o bacon da panela e frite os ovos na gordura que restou.
Pique os ovos e junte o bacon frito.
Junte o arroz cozido e o queijo.
Por fim, agregue a batata palha e tempere a gosto.
Salpique o parmesão antes de servir.
Dá para servir o Arroz Biro Biro tanto como prato principal quanto como acompanhamento!
Adorei deve ficar perfeito obrigada
ResponderExcluirEu que devo lhe agradecer pela visita!!
ExcluirUm abraço e Feliz Natal!
Ana