Vi uma receita de frango com legumes no blog Panelaterapia e adorei a ideia, principalmente porque é bem difícil de ficar inventando receitas fáceis, saudáveis e diferentes para fazer durante a semana. Testei a receita na semana passada com algumas leves mudanças.
O primeiro ponto alto do prato é poder usar qualquer tipo de vegetal que possamos ter na geladeira ou gostamos de comer. Eu preferi acrescentar, além da cenoura, da vagem e do milho, brócolis, couve-flor e alho-poró e achei que combinou bem.
A maior mudança que fiz na receita foi cozinhar os legumes separados do frango, que foi frito em azeite até estar cozido, e depois juntar tudo num refogado com cebolas. Não gosto muito de acrescentar água depois que o frango já dourou, pois acho que ele acaba perdendo a sua coloração e fica bem "brancão".
O prato ficou muito leve e não precisou de nada além de um arroz branco para uma refeição bem saudável ficar pronta em apenas alguns minutos!
receita adaptada do blog Panelaterapia
-1 peito de frango (300 g)
-2 dentes de alho amassados com sal
-orégano e limão
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubinhos e tempere-o com o alho e o sal, o orégano e o suco de limão.
Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure os pedaços de frango. Retire da panela e reserve.
Refogado de Legumes:
-cenoura picada
-vagem picada
-brócolis
-couve-flor
-milho verde
-1 cebola picada
-cheiro-verde, alho-poró e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Ferva rapidamente a cenoura, a vagem, o brócolis e a couve-flor e escorra-os.
Acrescente todos os legumes e deixe refogar por uns 2 minutinhos.
Junte então o frango reservado.
Tempere com o cheiro-verde e a pimenta.
*Observação:
-A quantidade de legumes vai de acordo com o seu gosto, assim como os tipos, se quiser acrescentar mais e/ou outras variedades, sinta-se à vontade!
Uma refeição saudável!
Nenhum comentário:
Postar um comentário