Apesar de não termos um forno de pão em casa, estamos sempre fazendo Pizzas nos finais de semana. Para mudar um pouco o repertório, fizemos Calzones de Linguiça e Queijo caseiros para comer no jantar.
Semana passada vi o Buddy Valastro (do Cake Boss) fazendo Calzones de linguiça e queijo em seu outro programa, o Kitchen Boss. Fiquei com tanta vontade que resolvi testar a receita em casa. Não fiz a receita do Buddy, mas encontrei uma bem parecida num livro de pizzas que tenho.
Vi que o Buddy usou fermento biológico seco em sua massa e como ia fermento químico na receita que encontrei no livro, preferi usar o biológico para uma massa mais leve e fofinha. Porém, quis manter o recheio de linguiça, usando a calabresa defumada moída e temperada com cheiro-verde e orégano para acompanhar o queijo, que tanto pode ser mussarela, quanto prato ou no meu caso, do reino.
Consegui fazer quatro Calzones individuais, mas isso não quer dizer que você não possa fazer um Calzone tamanho família, como os comprados em pizzarias. Eles ficaram bem leves, já que a massa foi aberta numa espessura bem fina, e com uma casquinha crocante na superfície por causa do parmesão ralado.
Calzone de Linguiça e Queijo:
Massa:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de fermento biológico seco
-1 colher (chá) de sal
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-2 colheres (sopa) de aguardente
-cerca de 150 ml de água morna para dar ponto na massa
Modo de preparo:
Coloque afarinha de trigo numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto a água, que deve ser adicionada aos poucos.
A massa deverá ficar bem macia e não deve grudar nas mãos.
Sove até que você perceba que ela já começa a crescer.
Divida em quatro porções iguais.
Abra cada porção de massa formando um círculo.
Observação:
-Você pode fazer um Calzone grande, sem dividir a massa, assim como usar outros recheios;
Recheio:
-300 g de linguiça calabresa defumada moída
-cheiro-verde, orégano
-200 g de queijo prato
-1 gema para pincelar
-parmesão para salpicar
Recheie cada círculo de massa com a calabresa moída e o queijo, temperando com o cheiro-verde e o orégano.
Pincele as bordas de massa com a gema e feche o Calzone pressionando bem para não abrir e para sair todo o ar.
Aperte a borda com um garfo ou feche trançando.
Coloque os Calzones em assadeira untada com azeite, pincele com a gema e salpique o parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido (210ºC) por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradinhos.
Aproveite para comer enquanto ainda estão quentinhos e com o queijo derretendo!
Ainda não comentei, mas achei seu blog procurando pela receita de Naked Cake, fiz o recheio de coco e simplesmente amei! delicioso, delicado, perfeito! desde então, vasculho seu blog a procura de receitas, já fiz um enrolado, pão e hoje farei o pastelão! parabéns, seus textos, como as receitas, são deliciosos!
ResponderExcluirOlá, Michelle!
ResponderExcluirPrimeiro quero lhe agradecer pelas visitas! E segundo, gostaria de dizer o quanto fico feliz em saber que se interessa e faz as minhas receitinhas! Receber elogios como os seus não tem preço!
Um forte abraço,
Ana
Eu fiz, e ficou muito saboroso!! Obrigada pela receita.
ResponderExcluirOlá, estou adorando tudo que vejo! Seu blog é maravilhoso, já anotei algumas receitinhas para fazer. Obrigada por compartilhar conosco. Regina
ResponderExcluirEu que devo agradecer vocês,meninas! Fico muito feliz em saber que estão gostando das receitas!
ResponderExcluirBeijos,
Ana
Show o seu blog! Receitas incríveis e super didático. Parabéns Ana, os amantes da culinária agradecem...
ResponderExcluirEu que devo agradecer a vocês, meus leitores, por me incentivarem a postar cada vez mais!
ExcluirObrigada pela visita e pelos elogios!
Beijos,
Ana