domingo, 17 de novembro de 2013

Taça de Manga e Maracujá

   O verão ainda nem chegou, mas os termômetros já estão marcando mais de 30°C diariamente. E para ninguém acabar derretendo, uma sobremesa como estas Taças de Manga e Maracujá que fiz para a sobremesa do domingo passado é sempre bem-vinda.


   Fiz um creme de maracujá com iogurte, leite condensado e o suco concentrado da fruta, tudo batido no liquidificador, para intercalar com camadas de manga fatiada dentro de tacinhas individuais. Usei o iogurte porque queria uma sobremesa mais leve, mas isso não quer dizer que você deve obrigatoriamente usá-lo também. Há a possibilidade de trocar pela mesma quantidade de creme de leite se você não curte muito iogurte natural, só digo que seu sabor não fica aparecendo.
  

  Quanto à escolha da manga, acho que junto com o maracujá forma um casal perfeito, principalmente quando a manga está bem docinha e o maracujá bem azedinho. Foi mais também para conseguir um resultado bem refrescante, tropical e nada enjoativo, ainda mais se estiver bem geladinho! Sem nos esquecer do contraste dos dois tons de amarelo de cada fruta.


   Para a tacinha não ficar sem um acabamento e o maracujá não acabar entrando na receita só em forma de suco, peguei a polpa de um maracujá azedo e fiz uma calda com água, açúcar e amido de milho, tudo rapidamente fervido no fogão. 


    O creme não fica muito consistente aliás, nem é para ficar mesmo, só depois de ir para a geladeira é que ele ganha um pouquinho mais de "corpo". 


Taça de Manga e Maracujá:
-1 pote de iogurte natural (160 g)
-1 lata de leite condensado (395 g)
-1 medida (do pote do iogurte) de suco de maracujá concentrado
-2 mangas descascadas e cortadas em cubos de 1 cm

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado com o iogurte natural e o suco de maracujá no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.



Passe o creme para um tigela e leve à geladeira por 1 hora para pegar um pouco de consistência. Enquanto isso, trabalhe no corte das mangas.


Montagem da Taças:
Coloque uma camada de manga picada no fundo de recipientes de vidro.


Sobre a manga, despeje algumas colheres do creme de maracujá e prossiga a montagem intercalando uma camada de manga picada com outra de creme de maracujá até atingir a borda do recipiente escolhido.



Calda de maracujá:
-polpa de meio maracujá azedo (50 g)
-meia xícara (chá) de água
-um quarto de xícara (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:
Leve a polpa de maracujá com a água, o açúcar e o amido de milho dissolvido ao fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Deixe esfriar durante alguns minutos e despeje sobre a última camada de creme de maracujá de cada taça.


Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.


Você ainda pode decorar as tacinhas com fatias finas de manga.



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