sábado, 16 de novembro de 2013

Gnocchi

   Alguns dias atrás vi um vídeo do Gennaro Contaldo fazendo uma receita Gnocchi. Percebi que era bem diferente da receita que costumamos fazer, pois levava bem menos farinha, quer dizer, quase nada e como gostei bastante da receita dos Dundari, achei que não custava nada testar mais uma de suas criações.


   Na receita, Gennaro indica batatas mais "secas" para o preparo da massa, eu usei aquela de casca rosa, a Asterix. Depois de cozidos, os Gnocchi ficaram super leves, nada daquelas massas duras com gosto de farinha, mas sim com o gosto da batata mesmo.


   E para acompanhar, um molho de tomates bem simples (feito pela mamãe rsrsrs) e carne de porco em cubos cozida (também feita pela mamãe! Ah, eu fiz o Gnocchi e a sobremesa!). É claro que não podemos nos esquecer do parmesão para salpicar sobre a massa.


   Para quem ficou interessado, o vídeo do Gennaro fazendo a receita se encontram no final do post, mas como sempre, em inglês!


Gnocchi:
receita de Gennaro Contaldo
Massa:
-1 kg de batatas Asterix
-1 colher (chá) de sal grosso
-100 g de farinha de trigo
-2 gemas de ovo
-amido de arroz (ou milho) para salpicar sobre a massa sem que os Gnocchi grudem uns nos outros



Modo de preparo:
Cozinhe as batatas até que estejam bem macias e esprema-as ainda quentes. Acrescente o sal, a farinha e as gemas à batata amassada.


Trabalhe os ingredientes brevemente, até obter uma massa homogênea.


Divida a massa em porções e abra-as, polvilhando o amido e formando longos cordões.


Corte os Gnocchi com uma faca e (aproximadamente 2 cm cada um).



Cozinhe-os em água fervente até que subam para a superfície.


Retire com cuidado da panela e despeje o molho de sua escolha.


Molho de Tomates:
receita também do Gennaro
-6 colheres (sopa) de azeite
-3 dentes de alho descascados e picados
-1 cebola picada (minha adaptação, opcional)
-1 pimenta vermelha picadinha
-2 latas de tomates italianos pelados (cada lata tem 400 g)
-1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa panela e doure o alho com a cebola e a pimenta.


Acrescente os tomates pelados e logo em seguida o açúcar.


Deixe apurar durante alguns minutinhos.


Espalhe o molho sobre os nhoques e mexa cuidadosamente para não desmanchá-los.


Sirva com parmesão ou acompanhado de carnes.


   E agora o vídeo (achei bem interessante que ele tenha mostrado outras maneiras de  modelar os Gnocchi):


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