Como prometido, venho aqui hoje com mais uma receita de Scones! Desta vez, feitos com uvas passas e servidos acompanhados de Iogurte Grego de Baunilha e Geleia de Morangos, ambos caseiros!
Ao invés de sair em busca de outra receita diferente de Scone, preferi fazer a mesma da semana passada, dobrada, mas sem a aveia ou a farinha de amêndoas, porque uma receita só rende pouco. Eles acabaram ficando bem fofinhos no centro e crocantes na superfície, só que ainda não fiquei satisfeita com este resultado.
Por causa dessa minha cabeça de vento, acabei me esquecendo de qual cortador havia usado para fazer meus Scones de Aveia e usei desta vez um de número maior, o que fez com que os bolinhos não crescessem tanto quanto os anteriores e quanto um verdadeiro Scone inglês. Conclusão: me desculpem, mas semana que vem terei de testar mais uma receitinha (talvez salgada)!
O pulo do gato na receita dos Scones é não mexer demais a massa. Quero dizer, não precisa ficar sovando, basta fazer com que todos os ingredientes se agreguem e formem uma massa homogênea, bem macia e que não grude nas mãos. Em seguida, ela deve ser aberta numa espessura bem alta (cerca de 2 cm) e antes de ir para o forno, é interessante pincelar cada bolinho com gema para uma coloração melhor.
Preferi acrescentar uvas-passas na receita por questões de gosto pessoal e por isso você pode trocar por qualquer outro tipo de frutas secas, castanhas ou gotas de chocolate (acho que já falei isso no outro post, né? Estão vendo como minha cabeça anda falhando?!), além de aromas como: baunilha, extrato de castanhas ou canela.
Para acompanhar os Scones de Uvas Passas bem quentinhos, fiz uma Geleia de Morangos que inclusive já postei uma vez aqui no blog, com alguns pedacinhos da fruta no meio. Além da geleia, finalmente testei a receita do Iogurte Grego Caseiro! Não sei se já comentei, mas depois que ele foi lançado aqui no Brasil eu me apaixonei pela sua textura bem cremosa e sabor que mescla o creme de leite com iogurte natural.
A receita de iogurte que fiz é bem simples, basta ferver o leite e acrescentar uma mistura de leite com leite em pó e iogurte natural, deixar descansando por algumas horas e colocar na peneira para dessorar. No final fica igualzinho aos industrializados, nem dá para acreditar! E a vantagem é que você pode misturar qualquer tipo de fruta seca ou em compota, além de baunilha, mel ou açúcar. Agora quero testá-lo na versão desnatado para ver se dá certo mesmo.
receita adaptada do blog Operação Casório
-meio litro de leite
-2 colheres (sopa) de iogurte natural integral
-1 colher (sopa) de leite em pó integral
Modo de preparo:
Separe 2 colheres (sopa) de leite e ferva o resto. Depois de fervido, deixe esfriar até que fique de morno para quente (dá para colocar o dedo e ficar alguns segundos, mas ainda queima um pouquinho).
Num recipiente, misture o leite reservado com o iogurte natural em temperatura ambiente e o leite em pó até virar um creminho.
Misture ao leite fervido, tampe, embrulhe num pano e logo depois numa toalha. Coloque no forno (se possível após assar alguma coisa, enquanto ainda estiver morno ou com a luz acesa) e deixe descansar de 8 (mínimo) a 10 horas (máximo).
Seu iogurte terá se formado.
Coloque-o para dessorar numa peneira forrada com papel filtro (ou um pano esterilizado) sobre uma tigela.
Leve à geladeira e deixe de 6 a 8 horas.
O soro irá se depositar no fundo da tigela.
Passe o iogurte para um recipiente e bata-o com um fouet acrescentando açúcar, baunilha, geleias, frutas secas ou em calda.
Geleia de Morangos:
-300 g de morangos limpos e picados
-150 g de açúcar cristal
Modo de preparo:
Coloque os morangos com o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.
Deixe cozinhando até que os morangos desmanchem e forme uma calda (cerca de 15 minutos). Eu prefiro que a geleia fique com pedaços inteiros da fruta.
Scones de Uvas Passas:
-275 g de farinha de trigo
-80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-75 g de açúcar refinado
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-100 g de uvas-passas pretas
-10 a 12 colheres (sopa) de leite (até dar ponto)
-1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o leite, numa tigela e comece a agregar tudo com as pontas dos dedos.
Quando formar uma farofa, comece a acrescentar o leite, aos poucos, de colher em colher. A massa deverá ficar bem macia e lisa, mas não deve ser trabalhada durante muito tempo.
Abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada deixando 2 cm de espessura. Corte os Scones com cortadores redondos (eu uso o de 5 cm).
Disponha-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (210°C) por cerca de 20 minutos ou até estarem crescidos e dourados na superfície.
O gostoso é comer os Scones ainda quentes com o iogurte e a geleia.
Fiz o teste e deixei dois Scones (um grande e outro mini) sem assar no congelador e depois os coloquei ainda congelados diretamente no forno, sem pincelar. Ficou igualzinho aos outros, cresceram direitinho e pude ter um café da manhã de aniversário com Scones fresquinhos acompanhados de chá!
Olá Ana,
ResponderExcluirVimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil. No site criamos a seção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog. Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!
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Olá!
ExcluirObrigada pela visita e pelo contato!
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O que eu devo fazer para ingressar no site?
Mais uma vez obrigada,
Ana