quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Scones de Queijo e Orégano

   E nesta quarta-feira fiz mais uma receita de Scones, salgados desta vez. Diferentemente das três outras receitas já publicadas aqui, esses levaram ovos na massa, além de iogurte natural ao invés do leite, o queijo e uma erva para dar sabor.


   Achei esta receita no blog Aromas e Sabores. As fotos estavam tão bonitas e a receita leva ingredientes que eu gosto tanto que não consegui me conter e acabei escolhendo ela mesma dentro de tantas versões de Scones de queijo de blogs ingleses. Adoro quando massas de pães ou biscoitos levam iogurte natural, acho que a textura fica completamente diferente.


   Depois desta versão, vejo que finalmente consegui o resultado dos verdadeiros Scones ingleses! Os outros ficaram muito bons também, mas estes aqui ... eles cresceram bastante e criaram uma casquinha levemente crocante por fora com o interior bem fofinho, úmido e amanteigado- perfeito para comer com manteiga derretendo (enquanto ainda estiverem quentinhos) ou cream chesse (puros também ficam incríveis).


   Para falar a verdade, hoje foi a segunda vez que fiz a receita em menos de uma semana! No sábado foi a primeira, mas como as fotos não ficaram lá muito boas, por que não fazer de novo? Só que mudei um pouquinho, como não tinha queijo minas nem no sábado e muito menos nesta quarta-feira, usei mussarela de búfala e parmesão no respectivos dias e posso dizer que deu bem certo. Como também não tinha a sálvia e nem tenho costume de usá-la, preferi colocar orégano na primeira receita e deixar os Scones de hoje sem qualquer tipo de erva.


   Outro ponto alterado hoje foi em relação ao iogurte. Tinha um pote aqui na geladeira até ontem de noite, só que acabei usando para comer com abacaxi. Resultado: tive de colocar creme de leite no lugar! O aroma que o forno exalou enquanto os "pãezinhos" assavam foi uma mistura de manteiga com queijo e creme de leite, simplesmente delicioso e o resultado final não foi alterado!


   E na hora de servir, como a tradição inglesa pede: chá de baunilha com leite e Scones partidos com a mão e não cortados com a faca!

Scones de Queijo e Orégano:
receita do blog Aromas e Sabores
-200 g de farinha de trigo
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de fermento em pó
-50 g de manteiga sem sal
-1 ovo
-80 g de queijo minas padrão ralado  (ou outro de sua preferência)
-1 colher (sopa) de sálvia ou orégano fresco (ou 1 colher de chá da erva seca)

Modo de preparo:
Misture a farinha com o sal e o fermento numa tigela e acrescente a manteiga em pedaços. Comece a mexer tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa.


Junte o queijo ralado e a erva escolhida.


Misture o ovo com o iogurte e despeje esta mistura no centro da farofa.


Amasse os ingredientes para formar uma massa uniforme e macia, mas não é preciso sovar!


Faça um disco de massa bem alto, com cerca de 2 cm de espessura, e corte os Scones com cortadores redondos (sempre uso o de 5 cm de diâmetro) ou copos. Se desejar, você pode abrir o disco de massa e cortá-lo em seis fatias, como aqui.


Disponha os Scones numa assadeira untada e enfarinhada.


Leve ao forno pré-aquecido (210°C) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.


É bom comê-los enquanto ainda estão quentinhos!




   Caso sobre algum, você pode armazenar dentro de vidros ou saquinhos hermeticamente fechados e depois reaquecer no microondas (fica mole) ou no forno (volta a ficar com a casquinha crocante). 



2 comentários:

  1. Que bom gostou Ana!! Ficaram lindos!
    Bjs e obrigada por mencionar o blog

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    1. Eu que devo lhe agradecer pela visita!! E pela receita, é claro!!
      Beijos

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