Para terminar com o último pacote de Oreos que tinha aqui na despensa, fiz uma receita de cupcakes com os biscoitos esmigalhados no meio da massa e cobertura de ganache de chocolate branco. E é lógico que serviu de sobremesa para os hambúrgueres de picanha.
Ao invés de fazer aqueles cremes à base de gordura vegetal ou manteiga, os chamados buttercream, típicos norte-americanos, preferi uma cobertura mais doce e leve, com um forte sabor de baunilha para combinar com o recheio das Oreos.
Desta vez preferi dar uma mudada na minha receita básica de massa de cupcakes e acabei criando esta outra versão, que pode ser usada sem os biscoitos e com outros sabores de recheios/coberturas. Apesar de levar 2 ovos, a receita inteira rendeu apenas 12 bolinhos.
Para a decoração, escolhi algo bem simples: apenas a cobertura trabalhada em pico pitanga grande e uma Oreo do ladinho. Só depois de prontos é que fui ter a ideia de esmigalhar algumas bolachas para colocar sobre a cobertura também, mas já era tarde demais! Então, fica aí mais uma dica.
Se você não encontrar as bolachas Oreo, pode usar qualquer outra semelhante de outra marca, como Negresco. O importante é não deixar de fazer esta receita, principalmente agora, perto do Dia das Crianças, todos vão adorar!
-2 ovos
-80 g de manteiga
-1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
-1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo (215 g)
-150 ml de leite
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó (5 g)
-1 pacote de Oreo (ou Negresco)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve-as. Coloque as gemas com a manteiga e o açúcar numa tigela e bata muito bem até formar um creme claro e fofo.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o leite, voltando a bater a massa por mais alguns minutos. Agregue o extrato de baunilha, o fermento em pó e por último as claras em neve, delicadamente.
Coloque os biscoitos dentro de um saquinho plástico bem resistente e esmigalhe-os com a ajuda de um rolo de massas.
Misture delicadamente na massa já pronta.
Distribua em forminhas para muffins forradas com forminhas de papel.
Leve ao forno médio (210°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.
Ganache de Chocolate Branco:
-200 g de chocolate branco picado
-100g de creme de leite sem soro
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o creme de leite. Misture bem os dois ingredientes com um fouet.
Leve a ganache à geladeira por cerca de 2 horas (no mínimo), retire-a, acrescente a baunilha e bata bem na batedeira ou com um fouet, até formar um creme bem consistente e leve.
Coloque o creme dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os seus cupcakes.
Decore cada bolinho com um biscoito.
Depois do hambúrguer, nada melhor do que Cupcakes de Oreo com um café expresso!
Acabei te achando ao acaso, e nossa que blog maravilhoso. Amei as receitas, as fotos e demostração de prato da uma vontade enorme de experimentar e cozinhar tudo. Parabéns pelo lindo trabalho.
ResponderExcluirOlá, Luana!!
ExcluirObrigada pelo carinho e principalmente pela sua visita! Fico muito feliz (e emocionada) que tenha gostado do meu trabalho!
Um abraço,
Ana
Você sabe me dizer quanto tempo "dura" um alfajor? Parabéns pelo blog, vou testar a receita!!
ResponderExcluirAndreza,
ExcluirEntão, se for para comercializar, o ideal seria seguir os padrões das legislações sanitárias, que seria manter produtos de confeitaria prontos com ingredientes que necessitem de refrigeração no máximo a 5ºC por 5 dias ou de 6 a 8 ºC por 1 dia. E eu acho que mesmo para o consumo de casa o ideal seria respeitar esse período de tempo, pois eles deixam de ficar saborosos depois de muitos dias de armazenamento, principalmente com o calor que anda fazendo.
Espero ter ajudado!
Agradeço pela visita. Teste mesmo a receita (e depois me conte o que achou)!
Ana
*desculpe, publiquei a pergunta no post sobre cup cakes...
ResponderExcluirObrigada Ana pelas informações!
ResponderExcluirAdoreiii essa receita virou meu 2 cup Cake favorito, o 1 e de churros já comeu? Então só náo fiz com o ganache fiz cm chantilly esmaguei os biscoito nele ficou muito bom. Adorei seu blogg . bjs
ResponderExcluirNão, Danny, nunca comi o Cupcake de Churros... Nossa, fiquei curiosa para saber como é! Vou tentar encontrar uma receita para fazer aqui no blog, porque adoro churros, mas por serem fritos eu não como sempre.
ExcluirAgradeço o comentário!
Beijos,
Ana
Quantas colheres de sopa são equivalentes a 80 gramas de manteiga?
ResponderExcluirBárbara,
ExcluirSão aproximadamente 4 colheres bem cheias.
Ana