quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Crumble de Maçã Verde com Morangos

   Mais uma receita inglesa aqui no blog! Hoje foi a vez de fazer Crumble com maçã verde e morangos, as frutas que mais gosto. Depois de ter analisado inúmeras versões do doce, criei minha própria versão, com direito a aveia e farinha láctea na farofa, além, é claro, da farinha, do açúcar e da manteiga.


   O Crumble é um doce feito à base de frutas picadas com açúcar e uma farofa amanteigada por cima que, depois de assados, formam uma compota de frutas coberta por uma camada doce e crocante, ótima para comer acompanhado de cremes, chantilly, iogurte ou sorvete.


   Usei um pouco de aveia e de farinha láctea na minha farofa para um sabor diferente, mas isso não quer dizer que você não possa trocá-los por granola, castanhas moídas, coco ralado ou só colocar farinha. Você pode trocar o açúcar cristal por açúcar refinado comum, mascavo ou usar ambos.



   Outra alteração que pode ser feita é no tipo de fruta usada na base do doce. Eu coloquei maçã e morangos, mas você pode usar uvas, framboesas, mirtilos, abacaxi, manga, pera, amoras, pêssegos, ameixas ou o que você preferir!



   Uma sobremesa fácil e pouco calórica, perfeita para comer no meio da semana!

Crumble de Maçã Verde com Morangos:
Farofa:
-100 g de farinha de trigo
-50 g de manteiga
-50 g de açúcar cristal
-15 g de aveia
-20 g de farinha láctea
-1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.


Comece a misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.


Frutas:
-1 maçã verde Granny Smith bem grande
-500 g de morangos (1 caixinha)
-1 colher (chá) de amido de milho (5 g)
-5 colheres (sopa) de açúcar cristal (50 g)

Modo de preparo:
Lave, descasque e limpe a maçã e os morangos, picando-os em cubinhos. Coloque-os numa tigela e junte o amido de milho e o açúcar.


Misture bem.


Montagem:
Distribua as frutas em ramequins ou recipientes individuais (consegui fazer 8).


Cubra as frutas com a farofa, dando uma leve pressionada.


Leve ao forno 210°C, quente, por aproximadamente 30 minutos ou até que as as frutas estejam cozidas (formará um caldo) e a farofa esteja crocante e dourada.



   Sirva enquanto ainda estiver morno e acompanhado de sorvete, chantilly ou iogurte!



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