quinta-feira, 18 de junho de 2015

Torta de Carne Seca com Queijo de Coalho

   Repost: Torta de Carne Seca com Queijo de Coalho da A Torteria: fotos atualizadas e receita pouco modificada!


   Depois de ver a reportagem sobre tortas no Paladar (Estadão), fiquei morrendo de vontade da Torta de Carne Seca com Queijo de Coalho que apareceu nas fotos. Mas a receita não estava no jornal, só depois fui descobrir que eles acabaram postando todas elas no site. 


   Não só o recheio chamou a atenção, mas também a massa, que leva farinha, manteiga, sal e iogurte natural. Eu particularmente adoro massas (seja de torta, pão ou até mesmo bolo) que levem iogurte natural. Acho que o sabor e a textura final do prato mudam bastante e ficam até mais gostosos.


    Fiz algumas pequenas alterações nessa segunda vez: não misturei o queijo de coalho com a carne seca refogada, preferi fazer uma camada da carne e depois cobrir com os cubos de queijo. Ah, e também aumentei a quantidade de carne, pois da outra vez achei que tinha ficado pouco recheio pra muita massa. 


    Este não é daqueles tipos de torta com massa crocante e que esfarela ao cortar (tipo empada), é uma torta com massa bem macia e ainda fica ótima se acompanhada por uma salada.

Torta de Carne Seca com Queijo de Coalho:
Receita retirada de Fernando Martins (da A Torteria), Paladar Estadão
Massa:
-300 g de farinha de trigo
-100 g de manteiga
-7 g de sal
-meio copo de iogurte natural

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e comece a misturá-los com as pontas dos dedos. Amasse bem até formar uma massa bem macia e que se solte das mãos. Faça uma bola e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.


Recheio:
-500 g de carne seca dessalgada
-1 folha de louro
-50 g de manteiga de garrafa ou manteiga comum ou azeite
-70 g de cebola picada (1 cebola média)
-20 g de alho picado (cerca de 3 dentes)
-1 pimenta dedo de moça
-salsinha e cebolinha a gosto
-150 g de queijo de coalho cortado em cubos

Modo de preparo:
Cozinhe a carne na panela de pressão com a folha de louro. Quando esfriar, retire os excessos de gordura, desfie e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga de garrafa e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente a carne e refogue.


Montagem:
Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas em superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo até ficarem com aproximadamente 4 mm. Forre uma assadeira de 23 cm de diâmetro com uma das massas abertas, deixando as sobras de massa da lateral. Espalhe a carne seca refogada e por cima dela os cubos de queijo de coalho.



Feche com a outra parte de massa aberta, grudando-a com as sobras de massa laterais, dessa vez eu preferi cortar tiras da massa pra dar esse aspecto "xadrez" ou "trançado".


Pincele a superfície da torta com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourada.






2 comentários:

  1. Para fazer a massa a manteiga é usada fria em cubos ou derretida??

    Obrigada. :)

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