domingo, 1 de setembro de 2013

Surpresa de Morango com Brigadeiro de Baunilha

   Ultimamente tenho recebido muitos comentários, curtidas e visualizações tanto aqui na página do Atelier Gourmet da Ana quanto nas nossas páginas no Facebook e no Instagram. Devido a correria do último ano de escola, tem sido meio difícil de encontrar tempo para responder tudo e agradecer, assim como dar maiores manutenções à aparência do blog.



   Uma leitora que sempre está mantendo contato conosco é a Lyn Rodrigues, do blog Sonhando Magro. Ela me escreveu algumas semanas atrás me dizendo que tinha criado coragem para fazer seu próprio cantinho de receitas. Fiquei muito feliz, principalmente por seu carinho, dizendo que aprendeu muita coisa comigo (imagina só! Justo eu que nem formação na área tenho, que sou apenas uma "curiosa" no assunto). Acessei o blog e, fuçando tudo, acabei encontrando muitas receitas gostosas, mas a que mais me chamou a atenção foi esta aí de baixo, a Surpresa de Morango com Brigadeiro de Baunilha!



   Adoro morangos, baunilha, bolo, brigadeiro e chantilly, principalmente se estiverem todos juntos, unidos numa única sobremesa. Além de bem fácil ficou muito saborosa! O brigadeiro leva a baunilha em fava, chocolate branco e creme de leite (além dos outros ingredientes básicos de brigadeiro). Ficou divino, com certeza vou reaproveitar esta receita para fazer outros doces.


   Depois do brigadeiro vem os morangos em cubinhos e entre as duas camadas de cada um fica o pão de ló esmigalhado. Eu preferi fazer um bolinho bem rapidinho em casa, mas poderia ter comprado um bolo pronto ou usado bolachas maisena ou champanhe.


   O único toque pessoal que dei ao doce foi na cobertura. Ao invés do chantilly (que não tinha em casa), improvisei um creme de última hora feito à base de iogurte grego e creme de leite de latinha. Ficou bem leve e combinou muito bem também com os demais ingredientes da tacinha!

Surpresa de Morango com Brigadeiro de Baunilha:
receita do blog Sonhando Magro
Brigadeiro de Baunilha:
-meia xícara (chá) de leite
-1 fava de baunilha
-1 lata de leite condensado
-1 gema
-1 colher (sopa) de manteiga
-100 g de chocolate branco
-1 caixinha de creme de leite (ou 200 g)

Modo de preparo:
Ferva o leite com a fava de baunilha, tampe e deixe esfriar. Retire a fava do leite já frio e acrescente os demais ingredientes, exceto o creme de leite. Misture tudo muito bem.


Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até o início de fervura. Deixe cozinhar até obter ponto de brigadeiro (cerca de 5 a 8 minutos após o início de fervura). Apague o fogo e acrescente o creme de leite imediatamente. Deixe esfriar para utilizar.


Pão de ló:
-1 embalagem de mistura de bolo sabor baunilha ou festa preparada de acordo com as informações da embalagem

OU

-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de suco de laranja
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme e reserve. Na batedeira, coloque o açúcar com as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.


Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando, alternadamente, a farinha de trigo e o suco de laranja. Bata por alguns minutos e desligue a batedeira.


Agregue, por fim, o fermento em pó e logo em seguida as claras em neve, delicadamente.


Despeje a massa numa assadeira retangular média e leve-a ao forno médio (205°C), por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e assado.


Cobertura:
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

OU

-1 pote de iogurte grego adoçado (100 g)
-meia latinha de creme de leite (100 g) (tem que ser de latinha por ser mais consistente!)

Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes. Se achar necessário, acrescente mais açúcar.



Montagem:
-1 caixa de morangos lavados e picados

Distribua uma porção de brigadeiro no fundo de recipientes de vidro e arrume um pouquinho dos morangos picados.


Em seguida, coloque uma fatia do pão de ló sem a "casca" esmigalhado.



Espalhe mais uma porção de brigadeiro de baunilha e outra de morangos picados.



Espalhe o creme escolhido para a cobertura.


Decore com metades de morangos e cubinhos de chocolate branco.


Leve à geladeira por algumas horas antes de servir!


2 comentários:

  1. Que honra está no seu blog. Sou super fã desse blog e vê uma receita minha aqui, me deixa até emocionada. Aprendi tanto no seu blog e hoje estou nele.
    Foram muitas as receitas que eu fiz daqui, e TODAS deram certo, minha família então, ama as suas receitas...kkkkkk
    Ter um pedacinho meu aqui, é de uma alegria imensa, saber que vc fez então, fico super satisfeita.
    Obrigada pelas dicas, pelas receitas maravilhosas que ensina, pela atenção em responder as mensagens, por ser essa pessoa maravilhosa que vc é.
    Abraço,
    Lyn - http://www.sonhandomagro.com/

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  2. Aiii, nem sei o que responder! Eu que fiquei emocionada! Muito obrigada por compartilhar o post e por todo o seu carinho! Não consigo acreditar que minhas receitas tão simples e toda a minha falta de experiência podem ter tanto reconhecimento!
    Quero parabenizá-la mais uma vez pelo seu trabalho, principalmente por suas receitas maravilhosas, já tem um monte delas aqui na lista de espera! hehehehe
    Continue firme com o blog que eu sempre estarei lá te visitando!

    Um abraço,
    Ana

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