sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Oreo Stuffed Cookies

   Nunca falei da minha paixão por biscoitos Oreo. Desde que eles foram retirados das prateleiras dos supermercados sinto inveja de quando eu podia comprá-los, mas acabava recusando! Eu sei que existem biscoitos similares (vulgo Negresco, entre outros), mas eu gosto é de Oreo, aquelas duas bolachas negras e com o sabor intenso de cacau intercaladas por um creme de baunilha.


   A minha sorte é que agora está na moda comprar chocolates e doces importados e numa visita à um desses empórios lá na Liberdade, encontrei diversos pacotes de Oreo. Outro dia estava navegando por blogs de receitas americanos e encontrei essa delícia dos deuses: Cookies com Gotas de Chocolate recheados de bolachas Oreo!


   A vontade foi tanta que decidi usar os pacotes da bolacha que estavam aqui na despensa. Acabei fazendo só meia receita, até porque queria que sobrassem ainda algumas bolachas para outra fazer outra coisa e porque a receita inteira rende 24 cookies bem grandes, mas posso admitir que poderia ter feito tudo mesmo!


   A massinha do cookie é bem simples, aquela tradicional, retirei essa ideia de um blog chamado Picky Palate. Apesar da receita já estar traduzida aqui em baixo, acho que vale a pena dar uma passadinha lá para conferir outras dicas gostosas (e calóricas!). É claro que se você não encontrar Oreo para "rechear" os cookies pode usar a Negresco ou qualquer outra bolacha semelhante.


   A melhor maneira de servir esses Cookies é como a própria marca da bolacha diz: acompanhado de um copo de leite puro ou ainda melhor, uma xícara de chocolate quente!


Cookies Recheados de Oreo:
receita retirada do blog Picky Palate
-200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
-1 xícara (chá) de açúcar refinado
-2 ovos em temperatura ambiente
-1 colher (sopa) de extrato de baunilha
-3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-2 xícaras (chá) de gotas de chocolate (200 g)
-2 pacotes de bolachas Oreo ou semelhante


Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga com os açúcares até formar um creme bem fofo e homogêneo.


Com a batedeira ainda ligada, vá acrescentando os ovos, um a um, sem para de mexer. Acrescente o extrato de baunilha e o sal.



Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo até formar uma massa que não grude nas mãos.


Para finalizar a massa, coloque as gotinhas de chocolate ligando rapidamente a batedeira para incorporá-las na massa.



Pegue porções da massa de cookies e divida ao meio, achatando cada parte. Coloque o biscoito recheado Oreo e cubra com a outra parte da massa.


Boleie para formar o cookie.


Arrume os cookies em assadeira untada e enfarinhada.


Leve ao forno médio (205°C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam crescidos e levemente dourados.


Espere amornarem para retirar da assadeira e aguarde o seu total resfriamento para guardar em vidros.


Para permaneceram crocantes por mais tempo, mantenha os Cookies em recipientes hermeticamente fechados (se sobrar, né, o que acho difícil).


Sirva com um copo de leite puro ou chocolate quente.



Tinha aqui na despensa outra mistura para chocolate quente, desta vez da Nestlé e vindo da Alemanha. Achava que a bebida também ficaria mais cremosa, como eu gosto, mas o resultado foi um chocolate quente bem escuro, com forte sabor de cacau e não muito doce. Foi perfeito para acompanhar os meus Cookies, até porque já tinham uma quantidade de açúcar suficiente.



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