Mais uma vez bateu aquela vontade de fazer Bolo de Cenoura. O problema é que não queria um bolinho de assadeira retangular, mas sim um bolo feito na forma de cone central, bem altão e fofinho, perfeito para acompanhar um brigadeiro de chocolate meio amargo bem molinho!
Faz mais ou menos uns dois meses que testei uma nova receita, adaptada ao tamanho da minha forma de cone central, que levava 4 ovos e 3 xícaras de farinha de trigo ao invés de 3 ovos e 2 xícaras. Acontece que o bolo acabou ficando meio seco, bem seco, e para piorar ainda mais, o meu brigadeiro com chocolate meio amargo acabou passando do ponto, beeeeem longe,já no ponto de enrolar. Resultado: o bolo ficou sem graça, seco e duro!
Por esse motivo, decidi testar novamente a mesma receita, só que desta vez usando os mesmos 4 ovos e apenas 2 xícaras e meia de farinha de trigo. Ficou bem melhor! A massa alta, fofinha e sem excesso de óleo (o que é bem comum quando se trata de bolos de liquidificador)levou poucas cenouras, outro detalhe que não pode ser esquecido. Tem que ser apenas DUAS, sem mais! Caso contrário, há uma grande chance do seu bolo acabar com textura de pudim!
Em relação ao brigadeiro, para não acabar passando do ponto, já que a quantidade de cacau altera bastante a consistência, decidi acrescentar um pouquinho de leite junto do cacau em pó, do chocolate meio amargo derretido, da manteiga e do leite condensado. Assim, bastou que o doce começasse a ferver para já estar no ponto!
Depois da cobertura colocada no bolo, só faltaram os granulados de chocolate, a faca e o cafezinho expresso para fechar a semana!
Bolo de Cenoura:
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de óleo
-2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
-2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o açúcar e as cenouras descascadas no liquidificador e bata muito bem.
Despeje esta mistura numa tigela e, com a ajuda de um fouet, agregue a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque a massa numa forma de cone central untada e enfarinhada.
Leve ao forno 205°C, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem crescido, dourado e assado.
Cobertura- Brigadeiro:
-meia lata de leite condensado
-100 g de chocolate meio amargo derretido
-2 colheres (sopa) de cacau em pó
-1 colher (sopa) de manteiga
-1/4 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e misture bem antes de levar ao fogo.
Cozinhe o brigadeiro em fogo baixo até o início de fervura, sem parar de mexer.
Transfira o doce para uma tigela fria, a fim de que ele pegue mais consistência.
Espalhe o brigadeiro ainda morno sobre o bolo já frio.
Decore com confeitos granulados ou raspas de chocolate.
Gordice para a noite desta sexta-feira!
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