sábado, 6 de abril de 2013

Torta Fria de Atum

   Uma opção bem rápida e saudável para dias em que temos compromissos é esta Torta Gelada de Atum. Com a correria desta semana, só nos restou fazer um lanche rápido, com fatias de pão de forma, patê de atum com cenoura e uma salada de alface para acompanhar.


   Foi uma luta para conseguirmos encontrar o pão de forma sem casca, já próprio para a montagem dessas tortas, então a solução era comprar o pão de forma com casca mesmo e retirá-la em casa. Há duas opções nos supermercados: o pão sem casca, mas cortado em fatias, ou ele cortado em camadas (próprio para tortas). Isso facilita ainda mais na montagem, porém, se você não encontrar, nada que uma faquinha não resolva (as cascas do pão de forma com requeijão ficam uma delícia #ficadica).


   Fiz um patê de atum com cenoura ralada, cebola bem picadinha, cheiro-verde, maionese e azeitonas para intercalar as camadas de pão. Depois de algumas horas na geladeira, desenformei a torta e a cobri inteiramente com cream cheese e batata-palha.


   Já postei duas versões desta receita aqui no Atelier anteriormente. Tenho que admitir que adoro estas tortas, principalmente por sua facilidade e versatilidade, pois podemos usar qualquer tipo de patê entre as camadas de pão, que também pode ser trocado por suas versões light e integral. Como já disse, houve a opção com frango e com patê de salame e azeitona, cada um feito de maneira diferente. Vale a pena conferir!


   Aproveite o fim de semana para economizar tempo na cozinha e prepare uma Torta Gelada de Atum aí na sua casa!

Torta Gelada de Atum:
Patê de Atum:
-2 latas de atum sólido escorridas
-100 g de azeitonas picadas
-meia cebola pequena picadinha
-1 cenoura pequena ralada
-cheiro-verde
-meia xícara (chá) de maionese- ou o quanto baste para formar o patê

Modo de preparo:
Coloque tudo numa tigela e misture bem com um garfo.



Montagem:
-1 pacote de pão de forma sem casa
-1 pote de cream cheese
-batata-palha para polvilhar
-alface para guanecer

Disponha fatias de pão de forma num recipiente forrado com plástico filme.


Espalhe um terço do patê de atum sobre as fatias de pão.


Cubra com mais pão e repita as camadas até acabar com o patê, finalizando a torta com pão.


Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir. Desenforme-a num prato e cubra-a inteiramente com o cream cheese.



 Decore com a batata-palha.


E guarneça com a alface cortada em tiras.


 Uma pimentinha-de-bico: a cereja do bolo!





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