sábado, 6 de abril de 2013

Bicho de Pé e Beijinho

  Andei postando nas últimas semanas muitas receitas de bolos, principalmente os confeitados para as festas. Por isso, só faltavam os Docinhos, a melhor parte! Fiz três tipos: o Brigadeiro Gourmet Tradicional (que já postei inúmeras vezes anteriormente aqui no blog) e mais duas novidades, o Beijinho com cravinhos e o Bicho de Pé!


   A receita do Beijinho é aquela clássica, basta o leite condensado com o coco fresco ou seco e a manteiga.  Depois de alguns minutinhos no fogo, o doce estará no ponto de enrolar! Já o Bicho de Pé foi uma ideia/invenção da minha irmã. Ela fez uma receita e fez tanto sucesso que decidi fazer um pouco mais para  poder lhes apresentar aqui.


   Usamos leite condensado, manteiga sem sal e, para dar a coloração rosa e o sabor de morango, o pó da Mavalério no sabor morango. Já fiz outras vezes com preparo lácteo no sabor morango (vulgo Nesquik), gelatina de morango, aqueles pozinhos para pudim de morango e acredito que até com Tang de morango dê certo também.


   Para passar os docinhos acho que a melhor opção são os granulados coloridos, porque tivemos de enrolar alguns no de chocolate, mas o resultado não ficou tão bom quanto o de granulado colorido. Outra opção é passar no açúcar cristal e decorar com algum confeito, no meu caso, uma boquinha.


   Por que gastar dinheiro com docinhos prontos que não são tão gostosos se você pode fazer vários tipos caseiros de forma fácil e rápida?

Bicho-de-pé:
-1 lata de leite condensado
-15 g de pó da Mavalério sabor morango ou meia caixinha de mistura para pudim de morango ou meia caixinha de gelatina de morango ou 4 colheres (sopa) de Nesquik ou ainda meia pacotinho de Tang de morango
-1 colher (sopa) de manteiga
-confeitos para passar

Modo de preparo:
Coloque os três ingredientes numa panela de fundo grosso e misture bem.



Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até o início de fervura. Continue cozinhando por cerca de 8 minutos ou até que o doce desprenda do fundo da panela.


Despeje o Bicho-de-pé ainda quente num prato untado com manteiga e aguarde seu total resfriamento para a montagem.



Faça bolinhas e passe-as em confeitos diversos.


Beijinho:
-1 lata de leite condensado
-200 g de coco seco ou fresco ralado
-1 colher (sopa) de manteiga
-coco para passar e cravinhos para decorar

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e misture muito bem.



Leve a panela ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até o início de fervura. Deixe ferver por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.


Despeje num prato untado e espere esfriar para bolear.


Passe os beijinhos no coco ralado e decore com os cravos.


Disponha em forminhas e sirva!





6 comentários:

  1. Acompanho o seu blog já faz algum tempo, e pode acreditar, já testei mais de 10 bolos seu, ficam perfeitos.
    Mas estou pasma, eu sempre achei que vc fosse uma senhora. kkkkkkk Juro, não sei pq... talvez se eu soubesse que vc era nova nunca teria testado.kkk
    Mas tá de parabéns, pelas receitas e pelo blog. Muita gente lê e faz, mas as vezes não comentam como eu por exemplo.
    Por favor, continue postando...
    Bjos

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  2. boa noite Ana, me chamo Franciele, gostaria de saber como vc fez esse bicho de pe que nao ficou os pigmentos. eu fiz no aniversario da minha filha com gelatina de morango e ficaram com os pontinhos e nao gostei da aparencia final.

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    1. Olá, Franciele!
      Então, agora ando fazendo o bicho de pé com o pó de morango da Mavalério (que por sinal deixa um resultado bem gostoso), mas antes de conhecer o produto costumava fazer com a gelatina. Não consigo me lembrar se ficava alguns pontinhos e tenho quase certeza que não ficava, mas uma boa dica é mexer muito bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo e mexer o doce com um batedor de arame (fouet). Já fiz outra vez com o preparo para pudim de morango e deu certo também, não formaram pigmentos: http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2011/11/cupcakes-bicho-de-pe.html
      Espero ter ajudado! Qualquer dúvida, me pergunte!
      Beijos
      Ana

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  3. Que delícia estava louca atrás de uma receita com esse pó da mavalerio e achei a sua até agora a melhor e bem mais explicadinha obrigada por compartilhar o 😘

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