Adoro comprar esses Pãezinhos de Leite em Pó nas padarias, principalmente aqueles que vêm com recheio de leite condensado e passados no leite em pó. Por isso, depois de encontrar uma receita de Pão de Leite no blog Panelaterapia, já pensei logo em fazer a receita usando Leite Ninho.
Sempre gostei muito (também) de pães de leite ou no estilo bisnaguinha e até tinha vontade de tentar fazer em casa, porém, nunca encontrava uma receita boa, só quelas meio sem noção que chamavam Pão de Leite mas não levavam o tal do leite na massa (!???). Lendo a receita do Panelaterapia, achei que esta sim daria certo!
Uma das ideias que tive para alterar a receita original dando meus toques pessoais foi trocar o leite morno por água morna + Leite Ninho. Eu também poderia ter utilizado o leite e acrescentado o leite em pó por minha conta, ou ainda, ter usado o Leite Ninho de caixinha, aquele que já vem pronto.
Gostei bastante da receita num geral, só que preciso desenvolver um método melhor para rechear os pãezinhos de maneira mais generosa. Outro ponto que acho importante ser revisado é a quantidade de açúcar na massa. Por levar apenas duas colheres de sopa, o pão acabou meio "sem sal nem açúcar" literalmente. Ficou bem sem gracinha! Para comer com o recheio o problema não apareceu, mas se você for fazer para comer puro ou com outros recheios, acho que é melhor ou colocar mais sal ou mais açúcar (acho que meia xícara já dá uma melhora, apesar de achar que necessite de mais), dependendo da finalidade.
Que tal um Pãozinho de Leite Ninho para o café deste final de semana?
Pão de Leite Ninho:
Receita retirada do blog Panelaterapia e adaptada
-4 colheres (sopa) de Leite Ninho
-meia xícara (chá) de açúcar
-meia colher (sopa) de sal
-meio pacotinho de fermento biológico seco granulado
-250 ml de água morna
-2 ovos
-40 ml de óleo
-30 g de manteiga sem sal derretida
-cerca de 600 a 700 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque o Leite Ninho, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco numa tigela.
Acrescente a água morna, os ovos, o óleo e a manteiga derretida e misture bem até obter uma mistura homogênea.
Vá acrescentando a farinha de trigo à mistura de fermento enquanto agrega tudo com um garfo. Quando começar a desprender da tigela, passe a massa para uma superfície enfarinhada.
Continue acrescentando a farinha enquanto sova a massa. Quando ela não estiver mais grudando nas mãos e estiver macia, passe-a para uma tigela levemente enfarinhada.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Modele os pãezinhos de leite no formato desejado.
Deixe crescerem até dobrar de volume, mais uma vez.
Retire-os do forno e aguarde seu total resfriamento para recheá-los.
Recheio de Leite Ninho:
-1 lata de leite condensado
-cerca de 1 xícara (chá) de Leite Ninho
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado numa tigela e vá acrescentando o leite em pó. O recheio inicialmente ficará com consistência bem líquida, mas após cerca de 1 hora de descanso, terá atingido o ponto de rechear.
Se você achar que ainda está mole, acrescente mais leite em pó |
-meia xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de açúcar
-cerca de 1 xícara (chá) de Leite Ninho para passar os pães
Faça um furo no pãozinho e insira o bico de confeitar com o recheio.
Pressione-o levemente. O bico começará a sair do pão quando a quantidade de recheio for suficiente e o pãozinho estará mais pesado.
Em seguida, passe-o no Leite Ninho.
Um espresso para acompanhar!
Oi, Ana
ResponderExcluirAdorei a receita, mas não tenho muita experiência com pães. Eu vi que você disse que os pães ficaram um pouco "sem graça" e me veio a dúvida: Acrescentar açúcar por minha conta pode fazer a receita dar errado? Eu quero muito fazer, mas estava pensando em colocar 1 xíc de açúcar a mais na receita, e estou com medo de estragar tudo. Você pode me esclarecer essa dúvida? Muito Obrigada e tudo de bom!
Olá!
ExcluirEntão, na receita original (que retirei do blog Panelaterapia) a massa levava apenas 2 colheres (sopa) de açúcar, mas achei que realmente ficou bem "sem graça" e por isso já fiz a alteração, passando a quantidade para meia xícara, o que acho que não é muito também. Acredito que se você acrescentar mais meia xícara, não haverá muito problema, mas uma xícara a mais já penso que ficaria muito doce (pois ao todo seria 1 xícara e meia na massa). Espero que tenha ajudado e dessa forma você possa fazer os Pãezinhos! Mande-me o resultado!
Beijinhos,
Obrigada pelo contato,
Ana
Olá!
ResponderExcluirSeus paezinhos parecem que ficaram uma delicia! Porem de onde vc tirou a receita eu achei que a foto não é compatível,
porque na foto os pãezinhos são branquinhos, fazendo a receita fica amarelada por causa dos ovos, vc ta me entendendo o que eu dizer? Eu queria um pão fofíssimo mas branquinhos. Amo fazer pão. Se tiver alguma dica posta ai!.
Bejim.
A quantidade de açucar maior faz com que o pão fique mais moreno mesmo. Por isso o outro que é mais branco que ela retirou do blog tem menos açucar, eu acredito.
ExcluirOlá!
ResponderExcluirAssim como você, também queria uma receita de pãozinho de leite bem branquinho e fofinho (como aqueles que compramos nas padarias), porém, a receita acima, apesar de ter ficado saborosa, ficou bem diferente do esperado. Acho que a coloração do pão se deve mais aos diferentes ingredientes usados (marca da farinha, ovos, açúcar, etc). Infelizmente já testei várias receitas, mas nenhuma ficou como a gente quer!! Adoro fazer pão também e continuarei as buscas pelo Pão de Leite perfeito!
Assim que tiver alguma novidade, posto aqui no blog!
Obrigada pela visita e pelo contato,
Espero ter ajudado,
Beijos
Ana
Com a fécula de batata a massa fica mais leve e a baunilha dá o sabor diferente, se colocar água no lugar do leite o pão fica mais seco e menos macio (experimente essa receita)
Excluir• 30 g de fermento para pão
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de fécula de batata
• 2 ovos levemente batidos
• 250 ml de leite na temperatura ambiente
• 100 g de margarina sem sal
• 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Se eu descobrir essa receita desse pão que tanto procuro vou compartilhar com.
ResponderExcluirAbraço.
Por favor!! :D
ExcluirObrigada
Ana
Oi Linda , eu gostaria de saber se precisa ser mesmo Fermento Biológico !? Por favor me responda o mais rápido possivel . Obrigada pela Atenção !
ResponderExcluirOlá!
ExcluirPrecisa sim ser fermento biológico, porque trata-se de um pão, senão não dá certo! Se tiver difícil de encontrar, peça em alguma padaria que eles vendem. Espero ter ajudado!
Obrigada pela visita! Por favor me pergunte se restar mais alguma dúvida!
Beijos
Comia esse p'ao na minha infancia e era doida para encontrar a receita!
ResponderExcluirConheci seu blog hoje e ja sou fa.
Bjs
Espero que goste da receita e que ela te lembre ainda mais a sua infância!!
ExcluirAgradeço a visita e o comentário.
Ah, e me conte o resultado quando fizer os Pãezinhos!
Um abraço,
Ana
Não me dou bem com fermento biológico seco, só uso fermento fresco. qual seria a proporção?
ResponderExcluirObrigada
Gisele,
ExcluirEntão, meio pacotinho de fermento seco é igual a 5 g, que corresponde a 15 g de fermento fresco (ou 1 tabletinho).
Espero ter ajudado!
Obrigada pelas visitas e pelos comentários!
Ana
muto bom.vou fazer.
ResponderExcluirPosso fazer em tamanho normal e não rechear,ou tem que ser em bolinhas?!?? Me responda por favor, obrigada
ResponderExcluirTati,
ExcluirVocê pode fazer em tamanho normal, não precisa ser em bolinhas, modele como preferir! Talvez ele fique até mais úmido e saboroso se feito em tamanho normal!
Espero ter ajudado, mas qualquer dúvida, é só me perguntar.
Beijos,
Ana
Obrigada Ana pela ajuda!
ResponderExcluirBjus
Ai Ana outra coisa... Se eu fizer em tamanho normal eu não preciso passar no leite em pó néh? Rsrsrs' obrigada de nv!!
ResponderExcluirNão se preocupe, pode me fazer quantas perguntas quiser! hahaha
ExcluirNão precisa passar no leite em pó e nem rechear (esqueci de responder isso), mas tanto com o recheio quanto com o leite em pó também fica muito bom!
Eu que devo agradecer por ter escolhido esta receita!
Ana
30 gr de margarina são quantas colheres?
ResponderExcluirOi, Tati!
Excluir30 g de manteiga são aproximadamente 2 colheres de sopa cheias.
Olá Ana,
ResponderExcluirQual é o tempo estimado para o crescimento dessa massa?
Grata pela sja arenção.
Olá!
ExcluirEntão, o tempo de crescimento vai depender muito da temperatura do dia, mas em média é de 2 horas.
Mais dúvidas é só me perguntar!
Obrigada!
Ana
Ana,
ResponderExcluirAproveitando a oportunidade, voce tem alguma receita do pão australiano servido no estabelecimento outback?
Aguardo e agradeço a atenção. Mary.
Umm, Mary, não tenho não, mas gostei da ideia! Vou testar alguma e daí entro em contato com você.
ExcluirOk, obrigada Ana.
ExcluirEstarei anciosa no aguardo.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNossa essa receita é magnífica vou fazer esse final de semana
ResponderExcluirEstou assando o meu pão tomara que fique bom
ResponderExcluirE aí, Ivone, como ficaram seus pães?
ExcluirColoquei anônimo pq não sei fazer o comentário direito meu nome é Ivone .obrigada
ResponderExcluirRende quantos pãezinhos?
ResponderExcluirRendem cerca de 20 unidades, Fabiana!
Excluirah sim, obrigada, acho que vou tentar fazer meia receita
ExcluirOi Ana Duarte, pra 600 ou 700 de farinha de trigo a quantidade de fermento não é muito pouco, pois quando faço pão comum uso 50 grs de fermento fresco pra 1 quilo e meio de farinha.
ResponderExcluirOlá!
ExcluirEu sei que pode parecer pouco, mas esta quantidade de fermento é suficiente sim para 700 g de farinha de trigo,pois aqui uso o fermento seco, que é um pouco mais forte do que o fresco.
Espero ter ajudado,
Ana