Esses dias achei num livrinho de sobremesas uma receita de Torta na Taça. Gostei tanto da ideia que ela já foi logo para a minha listinha de sobremesas. Fiz algumas alterações no creme de baunilha e na farofinha de biscoito que finalizava o doce e servimos de sobremesa.
Ao invés de um creme de confeiteiro com leite condensado, preferi fazer aquela crème patissière que sempre faço para os recheios de bolos (da confeitaria Ladurée) com bastante baunilha em grãozinhos, mas acrescentei um pouco de creme de leite batido em ponto de chantili para uma textura mais leve.
Como usei morangos na base da tacinha, tive a ideia de trocar a bolacha maisena triturada com açúcar de confeiteiro e xerém, que cobria o creme, por bolacha recheada sabor morango triturada e assim o próprio recheio da bolacha faria com que a farofinha compactasse bem e formasse a "massinha" da torta.
Aqui também dá para usar outras frutas e bolachas, como uvas, abacaxi, pêssego em calda, manga, maçã, framboesas, bolachas de chocolate, coco... E o mesmo vale para as decorações. Decorei com aquelas bolachas chamadas "tortinhas", também no sabor morango.
O mais interessante desta receita é que realmente ficou com gosto de torta de morango. Uma sobremesa rápida de fazer, simples, leve e muito saborosa!
Creme de Baunilha:
-1 fava de baunilha
-600 ml de leite
-1 gema
-200 g de açúcar
-45 g de amido de milho
-1 xícara (200 ml) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma faca, faça um corte na fava de baunilha, no sentido do comprimento, formando duas partes e raspe o interior para tirar os grãozinhos.
Coloque o leite numa panela, junte os grãozinhos de baunilha e a fava cortada e leve tudo ao fogo até o início de fervura.
Retire do fogo, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por 15 minutos.
Numa tigela, coloque as gemas e o açúcar e bata bem com um fouet até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
Incorpore o amido de milho.
Retire a fava de baunilha do leite. Leve-o novamente ao fogo até o início de fervura. Despeje 1/3 do leite na mistura de gemas e bata com o fouet.

Acrescente a mistura anterior ao leite e mexa mais um pouco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até que o creme engrosse e ferva por alguns segundos. Retire-o do fogo e coloque-o numa tigela limpa.
Deixe esfriar.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili.
Agregue-o delicadamente ao creme de confeiteiro completamente frio.
Montagem:
-1 caixa de morangos
-1 pacote de biscoitos recheados de morango
Modo de preparo:
Lave e limpe os morangos retirando seus cabinhos e em seguida pique-os.
No processador de alimentos ou liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farofa.
Dentro de uma travessa grande ou de tigelinhas individuais, coloque uma camada de morangos picados.
Disponha uma porção do creme sobre os morangos.
Cubra o creme com uma fina camada da farofa de biscoitos, compactando bem.
Finalize decorando com morangos e biscoitos.
Sirva bem gelado!
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