sábado, 13 de abril de 2013

Farfalle ao Molho Branco, Presunto e Requeijão

   Esta semana me lembrei de um macarrão com creme de leite, presunto e mussarela, fiquei com vontade, mas de comer massa do tipo farfalle, com molho branco, presunto e algum queijo mais forte. 


   Como tinha um requeijão de tablete, preferi misturá-lo ao molho branco ainda quente para dar mais cremosidade e usar um pouco de parmesão para um sabor mais forte. É meio difícil de encontrar este requeijão em tablete (pelo menos para mim) então acho bom deixar claro que você pode usar qualquer tipo de queijo que goste e encontre com facilidade.


   Para versões mais "lights" você pode trocar o presunto por peito de peru, usar leite desnatado, queijos brancos, mas acho que não dá para fugir muito dos excessos de calorias numa receita dessas. O melhor mesmo é separar um dia para esquecer-se da dieta e fazer a receita decentemente.


   Eu queria o farfalle, só que também foi difícil de encontrá-lo, por isso, escolha a massa que mais gostar  no caso de não encontrar o farfalle até porque, acho que este formato de macarrão é o que adere melhor os sabores do molho e dos demais ingredientes.


    O que acha de mudar a macarronada à bolonhesa do domingo por este Farfalle ao Molho Branco?


Farfalle ao Molho Branco, Presunto e Requeijão:
 Molho Branco:
-30 g de manteiga sem sal
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
-375 ml de leite
-noz moscada a gosto
-150 g de creme de leite

Modo de preparo:
Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez, mexendo muito bem até formar uma pasta. Junte então o leite (sem parar de mexer) e deixe o molho cozinhar e ferver até engrossar.



 Tempere com sal e noz-moscada e agregue o creme de leite. Reserve.


Farfalle:
-250 g de farfalle
-150 g de presunto picado em cubinhos
-150 g de requeijão em barra cortado em cubinhos
-150 g de parmesão

Modo de preparo:
Cozinhe o farfalle (de acordo com as informações do fabricante) até que esteja al dente. Escorra-o num escorredor de massas, mas reserve meia xícara (chá) da água do cozimento para ajudar a incorporar o molho.


Aqueça o molho branco (sem deixar ferver) e junte o requeijão picado. Acrescente o presunto, metade do  parmesão e por último a massa cozida com a água do cozimento reservada. 


Mexa bem e despeje numa travessa.


Salpique o restante do parmesão.



Sirva imediatamente.



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