Esta semana me lembrei de um macarrão com creme de leite, presunto e mussarela, fiquei com vontade, mas de comer massa do tipo farfalle, com molho branco, presunto e algum queijo mais forte.
Como tinha um requeijão de tablete, preferi misturá-lo ao molho branco ainda quente para dar mais cremosidade e usar um pouco de parmesão para um sabor mais forte. É meio difícil de encontrar este requeijão em tablete (pelo menos para mim) então acho bom deixar claro que você pode usar qualquer tipo de queijo que goste e encontre com facilidade.
Para versões mais "lights" você pode trocar o presunto por peito de peru, usar leite desnatado, queijos brancos, mas acho que não dá para fugir muito dos excessos de calorias numa receita dessas. O melhor mesmo é separar um dia para esquecer-se da dieta e fazer a receita decentemente.
Eu queria o farfalle, só que também foi difícil de encontrá-lo, por isso, escolha a massa que mais gostar no caso de não encontrar o farfalle até porque, acho que este formato de macarrão é o que adere melhor os sabores do molho e dos demais ingredientes.
O que acha de mudar a macarronada à bolonhesa do domingo por este Farfalle ao Molho Branco?
Farfalle ao Molho Branco, Presunto e Requeijão:
Molho Branco:
-30 g de manteiga sem sal
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
-375 ml de leite
-noz moscada a gosto
-150 g de creme de leite
Modo de preparo:
Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez, mexendo muito bem até formar uma pasta. Junte então o leite (sem parar de mexer) e deixe o molho cozinhar e ferver até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada e agregue o creme de leite. Reserve.
Farfalle:
-250 g de farfalle
-150 g de presunto picado em cubinhos
-150 g de requeijão em barra cortado em cubinhos
-150 g de parmesão
Modo de preparo:
Cozinhe o farfalle (de acordo com as informações do fabricante) até que esteja al dente. Escorra-o num escorredor de massas, mas reserve meia xícara (chá) da água do cozimento para ajudar a incorporar o molho.
Aqueça o molho branco (sem deixar ferver) e junte o requeijão picado. Acrescente o presunto, metade do parmesão e por último a massa cozida com a água do cozimento reservada.
Mexa bem e despeje numa travessa.
Salpique o restante do parmesão.
Sirva imediatamente.
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