sábado, 20 de abril de 2013

Bombom de Colher

   Você tem poucas horas disponíveis e precisa fazer uma sobremesa que seja rápida, saborosa e chame a atenção dos seus convidados? Se sua resposta foi sim, siga a receita deste Bombom de Colher que não vai ter erro!


   Muitas pessoas andam postando a receita do Bombom de Colher, principalmente porque com a passagem da Páscoa, muito chocolate sobra e não temos o que fazer com ele. Então, esta receita é uma maneira de reaproveitá-lo de maneira muito saborosa.


   O Bombom de Colher é uma receita fácil, pois requer apenas o preparo de um creme de leite condensado, uma ganache com seu chocolate preferido e uma base das frutas que mais gosta ou tem em casa. Tanto faz montá-lo dentro de recipientes individuais ou dentro de um recipiente grande.


   Fiz a receita com uvas verdes sem caroço, as chamadas Thompson, mas como ainda sobrou um pouco dos cremes, montei porções um pouco menores com morangos. Já vi outras variações com coco, banana com canela, pêssegos em calda ou abacaxi, mas a receita fica a seu critério!


   Além de a montagem ficar bem bonita, este doce não é nada enjoativo!

Bombom de Colher:
Creme:
-1 lata de leite condensado
-1 lata (medida) de leite
-2 colheres (sopa, bem generosas) de amido de milho

Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela, junto com o leite condensado.


Leve a mistura ao fogo, sem parar se mexer, até o início de fervura. Continue cozinhando e mexendo por mais alguns minutos, para o amido cozinhar e o creme engrossar.


Despeje o creme numa tigela e aguarde seu total resfriamento para utilizar na montagem.



Cobertura:
-200 g de chocolate meio-amargo, ao leite, blend ou a porcentagem de cacau que preferir
-100  g de creme de leite (meia caixinha)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate no banho-Maria ou no microondas.


Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.


Montagem:
-1 cacho de uvas sem sementes lavadas e partidas ao meio ou 1 caixa de morangos limpos e picados


Em recipientes individuais ou num refratário grande, disponha uma generosa camada de uvas.


Sobre as uvas, coloque uma porção do creme branco já frio.


Cubra o doce com uma camada de ganache.


Leve à geladeira por alguns minutos.


 Decore a gosto e sirva logo em seguida!


Se preferir usar o morango, repita o mesmo processo!






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