sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bolo de Iogurte Grego

   Os iogurtes gregos chegaram ao mercado brasileiro no final do ano passado em duas marcas: Vigor e Nestlé. Não resisti e provei a novidade! Gostei bastante do produto de ambas as marcas e, pesquisando mais na internet, encontrei uma receita de Bolo de Iogurte Grego muito fácil!


   O bolo é bem básico, daqueles de comer junto com o café, acompanhado de geleia, cremes, sorvete ou até mesmo o próprio iogurte grego. Para incrementá-lo, acrescentei meia fava de baunilha na massa. O sabor ficou bem sutil e os grãozinhos da baunilha conferiram mais sofisticação à receita.


   Além da baunilha, há outras opções para dar sabor ao bolo, como casquinha de limão, laranja, extratos de castanhas, bebidas, etc. Servi as fatias de bolo salpicadas de açúcar de baunilha, iogurte grego com grãozinhos de baunilha e geleia de cerejas silvestres.


   A geleia na verdade era um doce de ginjas que veio de Portugal, feito na Serra da Estrela (bem próximo da cidade em que minha avó nasceu). Adoro esses doces de cereja e achei que geleia de frutas + iogurte foi a combinação perfeita para a minha fatia de bolo bem fofinha e leve.



   Falando do Iogurte Grego, para quem não conhece, o sabor e textura são bem diferentes dos iogurtes normais (mais parece uma mistura de iogurte com creme de leite de textura bem firme). É uma pena que não podemos encontrar a versão que não vem adoçada para o preparo de outros pratos, principalmente os salgados.

    Que tal um Bolo de Iogurte Grego bem fácil e diferente para o café da tarde?


Bolo de Iogurte Grego:
receita tirada daqui, mas adaptada
-4 ovos
-2 potes de Iogurte Grego (200 g)
-1 xícara (chá) de óleo
-1 xícara e meia (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha, ou meia fava de baunilha ou raspas de laranja/limão
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata muito bem.


Despeje a mistura numa tigela.


Acrescente a farinha de trigo, a baunilha e o fermento em pó e misture com a ajuda de um fouet.



Despeje a massa numa assadeira pequena untada e enfarinhada.



Leve ao forno médio, 210 °C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e cozido internamente.


Para acompanhar:
-1 pote de iogurte grego
-1 colher (chá) de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha

Modo de preparo:
Misture o iogurte com a baunilha.



Sirva sobre as fatias de bolo já frias!


As geleias e compotas de fruta também são uma boa opção de acompanhamento!



   Aromatize seu Bolo de Iogurte Grego com baunilha, laranja raspinhas de limão...


2 comentários:

  1. estou fazendo vamos ver se o meu vai ficar bom . depois que coloquei os ovos o açucar e o Grego lembrei que nao tinha oleo fiz com margarina espero que fique comível rsrs

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    1. Olá!
      Ah, com certeza dará certo! Depois você me conta o resultado! rsrsrs

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