Os Ovos de Colher ganharam a freguesia desta Páscoa, não é mesmo? Acabei ficando tão curiosa para saber como eram que decidi criar a minha própria versão: ovinhos individuais e com recheio de doce de coco (na casquinha de chocolate meio amargo, para a versão Prestígio) e com creme de Leite Ninho (para a versão branca).
Vi a novidade dos Ovos de Colher em muitas lojas, blogs e revistas, mas infelizmente não tive tempo de prová-los. Por isso, gerou uma dúvida: como eles funcionam? Até porque, ninguém conseguirá comer uma metade inteira, que leva quase ou até uma receita de docinho como brigadeiro no recheio. Ou simplesmente a pessoa vai comendo até onde aguenta, para e depois continua? Há também a possibilidade de todo mundo comer com a colher numa metade só! Foi por isso que tive esta ideia, mais higiênica e menos calórica!
Esta primeira tentativa foi apenas um teste para o que ainda virá (em breve). Escolhi o recheio de Beijinho Cremoso e uma Mouse de Leite Ninho por serem mais fáceis e comuns, depois virei com opções mais diferentes.
Além das casquinhas pequenas e recheios tradicionais, cobri os de Prestígio com coco ralado e os de Leite com leite em pó (para o acabamento) e para a decoração fiz umas carinhas de coelhinho. Forminhas de mini ovinhos ou mini cenourinhas dariam um acabamento bem legal também, sem nos esquecermos dos confeitos divertidos que tem por aí no mercado.
Que tal preparar Ovinhos de Colher para esta Páscoa? Ainda dá tempo!
Ovinhos de Colher Prestígio:
Para 4 metades de 50 g:
-150 g de chocolate meio amargo
-1 forma de acetato com marcação para mini ovos de 50 g
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no banho-Maria ou no microondas e tempere-o.
Distribua porções de chocolate nas cavidades da forminha, até a marcação.
Disponha a outra parte da forma, com as películas de silicone. Aperte para cobrir toda a superfície do ovo.
Leve à geladeira até firmar, ou seja, a forma estará opaca. Encha cada cavidade com o doce de coco.
Desenforme-os e coloque-os dentro de forminhas.
Recheio de Beijinho:
-1 lata de leite condensado
-200 g de coco ralado (seco ou fresco)
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-meia caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga numa panela de ferro com fundo bem grosso e misture tudo muito bem.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, e deixe cozinhar até iniciar fervura. Continue cozinhando e marque cerca de 8 minutos ou até que o doce desprenda do fundo da panela.
Apague o fogo e junte imediatamente o creme de leite. Deixe esfriar para utilizar.
Ovinhos de Colher Leite Ninho:
Para 4 metades de 50 g:
-150 g de chocolate branco
-1 forma de acetato com marcação para mini ovos de 50 g
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no banho-Maria ou no microondas e tempere-o.
Distribua porções de chocolate nas cavidades da forminha, até a marcação. Disponha a outra parte da forma, com as películas de de silicone. Aperte para cobrir toda a superfície do ovo.
Leve à geladeira até firmar, ou seja, a forma estará opaca. Encha cada cavidade com a mousse de Leite Ninho.
Mousse de Leite Ninho:
-1/4 de lata de leite condensado
-2/3 xícara (chá) de Leite Ninho
-100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili firme
Modo de preparo:
Bata o leite condensado com o Leite Ninho.
Agregue delicadamente o chantili e use na montagem.
Colocar confeitos divertidos ou coelhinhos/ovinhos de chocolate os deixarão ainda mais fofos!
Para saber mais informações sobre como temperar o chocolate, acesse este link:
http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2012/04/pascoa-caseira-parte-1-as-4-dicas.html
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