Fazia um tempinho que estávamos planejando fazer Empadinhas em casa e num dia desses preparamos uma receita com recheio de palmito. Como as serviríamos de prato principal, uma salada de folhas verdes foi a combinação perfeita!
A parte da montagem e da lavagem das forminhas até pode ser trabalhosa e demorada, porém, todo esse trabalhão vale a pena e compensa. A massa tanto pode ser feita com banha de porco quanto com gordura vegetal, opção que utilizei na minha receita.
Outra vantagem das Empadinhas é a enorme variedade de recheios que elas admitem, começando pelo palmito e passando por frango desfiado, bacalhau, queijo, presunto e queijo, carne-seca, linguiça, camarão até chegar nas inusitadas opções doces de chocolate, Nutella, creme de confeiteiro, doce de leite, etc.
Além do palmito picadinho e refogado com cebolas e molho de tomates, colocamos (na realidade foi minha mãe quem montou as Empadinhas enquanto eu preparava o bolo da sobremesa) um pedacinho de mussarela e azeitonas, sem caroço por favor, junto do recheio.
Que tal escolher um recheio bem legal e fazer estas Empadinhas Caseiras deliciosas? Esta receita é tradicional dos livros de receita da família! :)
Recheio:
-1 cebola picada
-azeite
-2 vidros de palmito fervidos e picados
-1/4 xícara (chá) de molho de tomates
-cheiro-verde a gosto
-1 colher (chá) de amido de milho dissolvidos em duas colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Doure a cebola em azeite.
Junte os palmitos picados ao refogado de cebolas e misture bem.
Acrescente o molho de tomates e o cheiro-verde. Por fim, junte o amido de milho e misture bem, deixe cozinhar por alguns minutos.
Deixe esfriar para utilizar.
-600 g d e farinha de trigo
-150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-150 g de banha de porco ou gordura vegetal em temperatura ambiente
-1 gema
-1 colher (chá) de sal
-1 xícara (chá) de leite para dar ponto
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo numa tigela e junte a gema, o sal e as gorduras.
Vá misturando tudo com as pontas dos dedos até começar a formar a massa (ponto de farofa empelotada).
Vá acrescentando o leite, aos poucos, até formar uma massa macia e lisa. Deixe descansar por alguns minutos.
Montagem:
Pegue porções da massa e abra dentro de forminhas de empada. Recheie com uma porção do recheio de palmitos.
Cubra com outra porção de massa e feche apertando bem.
Disponha as forminhas de empada dentro de uma assadeira e pincele-as com gema.
Leve ao forno 210°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam sequinhas e douradas.
Sirva logo em seguida como entrada, aperitivo ou até mesmo prato principal, acompanhadas de salada!
Decidimos incrementar o recheio com pedacinhos de queijo mussarela e azeitonas pretas.
Amoooo empada e sempre achei que era muito difícil de fazer. Mas com teu jeitinho especial de explicar tudo detalhadamente vou tomar coragem e fazer!
ResponderExcluirObrigada guria... bjs
Tente fazer sim, é muito fácil! Eu também, até então, nunca tinha feito.
ExcluirParabéns pelo blog! Muuuuito bom! !!
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