quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo Verde de Limão

   Fim de semana com aniversário aqui em casa resulta na maioria das vezes em dois bolos e muitos docinhos. Um dos bolos feitos para o meu pai no final de semana passado foi o Bolo Verde de Limão, bem refrescante e facílimo de fazer.


   Aqui não tem jeito, a receita pede massa de bolo pronto no sabor limão, além de uma caixinha de gelatina de limão para a coloração verde, iogurte natural, ovos e manteiga. Basta colocar tudo no liquidificador que a massa já está pronta para ir ao forno.


   O recheio e cobertura na receita oficial era um creme de leite condensado com creme de leite, chantili e suco de limão, mas decidi desmembrá-lo, recheando o bolo com duas camadas de creme de limão (com leite condensado, suco de limão e creme de leite) e usando o chantili para cobri-lo.


  Não usei também o suco de limão, preferi substituí-lo pela mistura sabor limão para o preparo de cremes da Mavalério, se for fácil de encontrar use-o também, caso contrário, use o suco de limão mesmo ou meio pacote de gelatina de limão ou de pó para refresco sabor limão.


    Que tal este Bolo Verde de Limão para a Páscoa, uma maneira fácil de fazer um bolo diferente e muito saboroso!

Bolo Verde de Limão:
-1 pacote de massa de bolo "de caixinha" sabor limão
-1 pote de iogurte natural
-4 ovos
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 caixinha de gelatina sabor limão
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento em pó) e bata muito bem, até obter uma mistura homogênea.



Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.


Despeje a massa numa assadeira pequena (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.


Leve ao forno médio (210°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja assado internamente e corado.


Desenforme o bolo quando estiver morno e aguarde seu total resfriamento para iniciar a montagem.


Recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-meia xícara (chá) de suco de limão ou 15 g de pó sabor limão da Mavalério ou meio pacote de gelatina de limão ou meio pacote de pó para refresco sabor limão

Modo de preparo:
Bata na batedeira o leite condensado com o suco de limão ou saborizante de limão escolhido.




Junte o creme de leite e bata mais um pouco.


Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de utilizar na montagem.


Calda para molhar o bolo:
-1 xícara (chá) de água
-2 colheres (sopa) de açúcar 
-casca de limão
-meia xícara (chá) de rum ou qualquer bebida (opcional)

Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto a bebida alcoólica, e deixe ferver por cinco minutos. Apague o fogo, deixe esfriar e junte então a bebida escolhida.

Montagem:
-250 ml de chantili batido

Retire toda a "casca" mais escura do bolo já frio e corte-o em três discos iguais.


Molhe o disco com 1/3 da calda.


Espalhe metade do recheio de limão.


Cubra com outro disco de bolo, molhe-o com mais um terço da calda e espalhe a outra metade do recheio. Finalize com o último disco de bolo umedecido com o restante da calda. Leve à geladeira por no mínimo três horas.


Cubra todo o bolo com o chantili.



Decore a gosto com raspinhas de limão e arabescos feitos com bico e manga de confeitar.


   Deixe gelar bem para os sabores apurarem antes de servir.



   Um bolo especial para uma data especial!






5 comentários:

  1. Fiz ontem esse bolo para receber uns amigos e não deu nem pra tirar uma foto. Todo mundo amou!! Meu medo era de ficar enjoativo ou azedo, mas ele é simplesmente perfeito. Se deixar a gente como o bolo sozinho. Obrigada por compartilhar essa receita conosco!!!

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    1. Olá Aliciane!
      Eu que agradeço por ter escolhido fazer essa receita!
      E também fico muito feliz em saber que deu certo e que todos gostaram!
      Beijos
      Ana

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  2. Quanto em média gasta para fazer esse bolo? Ele parece divinnoo!! Parabeenss!!!

    Staycy.

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  3. Quanto em média gasta para fazer esse bolo? Ele parece divinnoo!! Parabeenss!!!

    Staycy.

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    1. Olá, Staycy!

      Você vai gastar no máximo 20 reais para fazer este bolo!
      Obrigada,
      Ana

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