Para encerrar a saga "Receitas com Milho Verde", fiz este Bolo Cremoso de Milho. Uma receita tão antiga que na época (só para vocês terem uma ideia),"bolo" era escrito com acento circunflexo! Minha avó sempre fazia este bolo, que foi tirado de um dos primeiros livros do Açúcar União.
Na verdade trata-se de um bolo muito rápido, basta colocar tudo no liquidificador, bater bem e despejar numa assadeira. Depois de mais ou menos uma hora, temos um Bolo de Milho bem cremoso e quentinho para comer, talvez demore mais tempo para esperá-lo esfriar do que todo o processo de preparo em si.
Sempre sigo direitinho a receita original do livro, mas achei que desta vez ficou muito doce. Acredito que as minhas medidas de xícara sejam muito grandes e por isso indico que diminua cerca de 1/4 de xícara de açúcar para um bolo mais saboroso.
Não gosto de Bolo de Milho sem as "casquinhas" do milho do meio da massa, mas há quem prefira uma massa bem lisa. Isto fica a seu critério. Se quiser peneirar a mistura do liquidificador até pode, porém, o resultado será um pouco diferente do que eu obtive.
Aproveite estes últimos dias da safra do milho para preparar este bolo que mais parece uma "Pamonha de Assadeira"!
Agora, venho com as fotos do Modo de preparo:
Não se preocupe, pois o bolo não cresce muito e até murcha um pouquinho depois de sair do forno (além de não ficar corado)!
Para um corte uniforme das fatias, espere que esfrie completamente!
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