Uma boa maneira de economizar tempo e louça é preparar pratos que unam duas receitas em uma só, como no caso deste Macarrão Strogonoff! Fácil e muito saboroso, pede apenas batata-palha como acompanhamento.
Já postei esta receita aqui no Atelier Gourmet da Ana no ano retrasado, mas acho sempre legal ir reforçando essas ideais fáceis e ir também adaptando a receita. Novamente utilizamos carne para o Strogonoff, o que não te impede de usar frango, camarão, bacalhau ou qualquer outro tipo de carne.
O prato em si nada mais é do que a massa que mais gosta cozida (no meu caso, usei o Tagliarini fresco) coberta por um Strogonoff com mais molho. Minha mãe até tem uma receita deste prato no caderno de receitas dela, mas decidimos fazer a nossa tradicional receita de Strogonoff mesmo e misturar com a massa.
Acabei de perceber que nunca postei uma receita de Strogonoff aqui no blog! :( Bom, já que nunca postei, aqui fica a dica de preparar só a receita do molho, mas substituindo a quantidade de molho de tomates de 1 xícara para 1/4 de xícara (nosso Strogonoff fica com o molho bem seco).
Adora Strogonoff e Macarrão? Ah, então vai amar esta receita!
Molho:
-450 g de filé cortado em tiras e temperado a gosto
-4 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola picada
-1 cálice de conhaque
-1 colher (sopa) de mostarda
-2 colheres (sopa) de ketchup
-1 xícara (chá) de molho de tomates pronto
-cheiro verde a gosto
-champignons a gosto
-meia caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo:
Derreta um pouco da manteiga numa panela e frite a carne até que esteja dourada. Retire e reserve.
Acrescente o restante da manteiga na panela e doure a cebola. Junte então a carne, misturando bem, e despeje o conhaque. Risque um fósforo e flambe a carne.
Coloque os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e deixe ferver um pouco.
Por fim, agregue o creme de leite e deixe aquecer.
Misture o molho com o macarrão cozido e escorrido em água com sal e um fio de azeite e sirva logo em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário