segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Gelatina Mosaico

   Fiz outra sobremesa colorida para o Carnaval neste domingo, uma Gelatina Mosaico! Esse é aquele tipo de sobremesa bem fácil, barata e que todo mundo gosta, além da aparência, que fica bem diferente!


   Tirando a parte que você tem que preparar separadamente cinco sabores de gelatina, a sobremesa em si fica pronta num instante! Devido a esses inconvenientes, indico que a faça de véspera ou num dia que tenha um tempinho extra para dispor.


   Usei gelatina de morango, uva, limão, abacaxi e maracujá. Acabei repetindo as cores por distração, mas poderia ter usado gelatina de pêssego, tutti-frutti ou qualquer outra cor que não tinha usado ainda. Quanto mais diferentes forem as cores, mais bonito será o seu "Mosaico".


   Normalmente, minha mãe fazia uma receita diferente desta aí, mas como eu queria desenformar o doce, preferi usar outra receita, encontrada neste blog. A receita da minha mãe levava um creme feito com creme de leite e uma caixa de gelatina amarela dissolvida em apenas 250 ml de água e já esta de hoje, leva uma lata de creme de leite, uma de leite condensado e 1 envelope de gelatina em pó incolor.


   Acho que ambas receitas dão para desenformar antes de servir então isso vai da sua preferência. Coloquei meu doce numa forma de cone central decorada para obter uma aparência bem bonita, porém, já vi também receitas que fazem em recipientes que não dê para desenformar, forminhas individuais ou até mesmo montadas em tacinhas! 


   Que tal aproveitar este calor de verão e preparar esta deliciosa Gelatina Mosaico para refrescar? Ainda dá tempo de fazer para este restinho de Carnaval!



Gelatina Mosaico:
-5 caixas de gelatina de cores diferentes, por exemplo: morango, maracujá, uva, limão e abacaxi
-1 lata de creme de leite com soro
-1 lata de leite condensado
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
-5 colheres (sopa) de água


Modo de preparo:
Dissolva cada caixa de gelatina em 300 ml de água. Aqueça 200 ml até ferver, acrescente a gelatina até dissolver tudo e então adicione o restante da água, fria. Coloque a gelatina em recipientes quadrados ou retangulares e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Repita o mesmo processo com os demais sabores de gelatina.


Quando firmar, corte as gelatinas em cubos pequenos.


Vá distribuindo os cubos dentro de uma forma ou recipiente levemente untado com óleo neutro (milho, canola, amendoim, etc) , em camadas.


Coloque o creme de leite e o leite condensado dentro no liquidificador e bata até homogenizar. Hidrate a gelatina incolor na água fria e leve ao banho-Maria ou microondas (15 segundos) até que tenha dissolvido bem. Com o liquidificador ainda ligado, retire aquela tampinha pequena da superfície e vá despejando a gelatina incolor. Bata por mais alguns minutos.



Despeje a mistura de creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sobre os cubos de gelatina que estavam dentro da forma. Misture levemente com uma colher para formar o mosaico. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas).


Desenforme num prato...


... decore como quiser...


... e coma!



2 comentários:

  1. Ficou tão lindo!!
    Tenho uma dúvida: a lata de creme de leite com soro leva quantos ml?
    É que aqui em Portugal as quantidades podem ser diferentes.
    Obrigada :)

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    Respostas
    1. Olá Iza!
      Aqui no Brasil a lata de creme de leite com soro equivale a 300 g.
      Espero ter ajudado!
      Ana

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