segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Noite em Puerto Madero

   Aproveitamos nossa penúltima noite em Buenos Aires para dar uma voltinha em Puerto Madero, tirar umas fotos e conhecer o local. 


    Puerto Madero é um dos bairros mais modernos e nobres da cidade de Buenos Aires, concentra um grande número de restaurantes e é o centro financeiro da capital do país. 



    Puerto Madero é formado por um antigo porto renovado onde suas docas foram transformadas em restaurantes, lojas, escritórios e inclusive residências e hotéis luxuosos.



   A ponte mais famosa é a Puente de La Mujer, obra do arquiteto espanhol Santiago Calatrava e alvo da maioria das fotos do bairro. 


   Resolvemos visitar o local no início da noite (ou final da tarde, como preferir), por volta das sete e meia, já que anoitece bem tarde por aqui. 


   Indico que, se pretendem fazer uma visita à Puerto Madero na época do verão, façam isso neste horário, pois além de mais movimentado e com mais atividades para fazer, o clima é bem mais convidativo e suas fotos com o sol se pondo ficam maravilhosas!


Foto com a Puente de la Mujer ao fundo
    Andamos um pouco, tiramos algumas fotos, sentamos para conversar e quando já estava bem de noite, paramos para um lanche rápido no Abuela Goye.

Fachada da filial em Puerto Madero
   A marca Abuela Goye surgiu há mais de 30 anos com a intenção de produzir de maneira bem artesanal, mas com alta qualidade nos seus produtos, como os alfajores, chocolates, doces de leite, sorvetes e geleias. Além disso, a Abuela Goye tenta transmitir a essência da cultura e riquezas da Patagônia.

Interior da loja
   Estávamos meio sem fome e por isso pedimos Medialunas com presunto e queijo e minha irmã Waffles Salgadas. As Medialunas (croissants de gordura) estavam bem fresquinhas, quentinhas e levemente doces. A opção perfeita para quem queria algo mais leve.



   Experimentei a Waffle (nem um pouco gulosa, né?) e também estava muito boa. A massa, bem crocante, era bem amarelinha e levemente doce também. Já o recheio, era de presunto picado com mussarela derretida e tomatinhos-cereja. Ótima ideia para tentar fazer em casa qualquer dia desses! 



   Saímos de lá com uma caixa de Alfajores tradicionais mistos e Alfajores de sabores diferentes para experimentar: um tradicional glaçado com açúcar, um de chocolate branco e outro com recheio de mousse.


   Com tantas coisas para comer esses dias, ainda não deu "tempo" de provar nenhum deles!



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