Caminito é um dos bairros mais famosos de Buenos Aires (e ao meu ver, um dos mais bonitos), possuindo grande valor cultural e turístico, com suas típicas casinhas coloridas, feirinhas e lojinhas de artesanato.
Filial da rede Havanna em Caminito |
Detalhes da fachada da Havanna Caminito |
Trata-se de um bairro típico de imigrantes das mais distintas origens e seus habitantes são caracterizados como divertidos, melancólicos e ruidosos. Além de trabalhadores fraternais, formaram várias instituições de apoio comunitário.
Caminito encontra-se no bairro La Boca, uma zona portuária dividida em: Ribeira do Riachuelo e Área Portuária Sul. A Rua Caminito tem apenas 100 metros de extensão e apresenta muitas cerâmicas, enfeites pitorescos e janelas.
Comércio de Caminito |
Por ser um bairro habitado por marinheiros que trabalhavam no porto de La Boca, as sobras de tinta do porto eram levadas para casa. Como esses marinheiros não haviam muito dinheiro para comprar tinta suficiente para pintar a casa toda, acabavam utilizando toda a quantidade que tinham ganhado, independentemente das cores.
Apesar de ser um bairro bem carente, Caminito tem algo de muito aconchegante, conquistando muitos turistas. É bem comum encontrarmos artistas dançando tango dentro dos restaurantes locais ou até mesmo nas ruas.
Ir à Caminito e não visitar o Estádio do Boca Juniors não dá, né? Se você não gosta muito de futebol, como eu, não precisa entrar no Museu, mas apenas tirar uma foto já vale a pena.
La Bombonera |
Saindo de Caminito, como era domingo, resolvemos dar uma passadinha no Bairro de San Telmo para aproveitar a feira de antiguidades e comer alguma coisa.
Rua Defensa |
Andamos pela feirinha, não compramos nada, mas acabamos parando no La Continental para comermos Empanadas. Além de Empanadas deliciosas e muito bem feitas, o restaurante ainda conta com pizzas, media-lunas, pães, quiches, tortas e sobremesas.
Pedimos Empanadas de carne, frango, caprese e pizza de mussarela.
As duas Empanadas da esquerda são de carne e a da direita é de frango |
Comi uma de carne, que tinha uma massinha bem fininha, leve e crocante.
Era bem recheada com um refogado de carne moída com tomates, pimentão, ovos cozidos, azeitona e temperos.
Simplesmente viciei nas tais Empanadas Argentinas! Já até estou atrás de conseguir um livrinho de receitas para levar para casa! (vejam aqui uma versão genérica que já testei)
Depois da tradicional de carne, chegou a vez da Empanada Caprese, com recheio de mussarela, tomate e ervas (manjericão e orégano). Chegou quentinha à mesa e com o queijo todo derretido... hummmmm! O formato dela é diferente das outras.
Saindo do restaurante, uma paradinha para falar com a minha velha amiga Mafalda! rsrs Não tirei a foto ao lado dela, mas valeu a pena ter escolhido um restaurante que fica bem de frente com a esquina em que a estátua se encontra, pois assim, após o almoço, não havia quase ninguém lá na fila para tirar foto (esquina da Rua Defensa com a Rua Chile).
De tarde, um café na Havanna. Tomei um Café Havanna com um Havannet preto.
O café Havanna consiste em uma grossa camada de leite condensado no fundo de um copinho, coberta por uma dose de café expresso. Há pessoas que misturam tudo com uma colher até homogenizar, porém, eu prefiro agregar apenas parte do leite condensado ao café, mantendo assim, ainda um pouquinho dele no fundo. No final, sobra o melhor: um leite condensado bem docinho com o gostinho do café. Delícia!
Esta foi a primeira vez que comi Havannet. Escolhi a versão de chocolate ao leite.
Adorei o tal do docinho tão famoso. O dulce de leche que forma o doce é muito bom. Ao contrário das outras pessoas, não achei tão enjoativo assim, acho que é porque comi a versão com com chocolate ao leite. A textura do doce de leite é bem firme, mas cremosa e sua coloração, bem intensa, além de ter aquele gostinho caseiro.
A única coisa que não gostei muito foi a base de massa de Alfajor. Acho que uma base crocante, como as bolachinhas Medallon, da própria marca mesmo (essa aí da foto que veio junto com o café), ficaria melhor, mas mesmo assim o doce não deixa de ser delicioso.
*Fonte dos dados do Caminito: http://umpoucodebaires.wordpress.com/2007/08/24/caminito-la-boca/
*Fonte dos dados do Caminito: http://umpoucodebaires.wordpress.com/2007/08/24/caminito-la-boca/
Nenhum comentário:
Postar um comentário