Para aproveitar as leftovers , vulgo as sobras de Natal (só quis deixar com um ar mais refinado usando o termo em inglês, hehehe), a Salada Natalina é uma ótima dica. Você pode usar as sobras do Peru, Frango, Lombo, Pernil, Lombo ou qualquer outro assado ou até substituir por outros ingredientes recém-feitos.
Eu sei que nesta época do ano queremos fazer um monte de comida diferente, reunir com os amigos e familiares (onde cada um acaba levando um prato), comer sem restrições e as sobras das comidas em excesso acabam sendo odiadas por muitos. Saiba que a hora de reutilizá-las pode ser a melhor parte!
Lembram-se do Peito de Peru Defumado com Bacon da semana passada? Como era bastante, acabamos reservando na geladeira um pedaço inteiro para fazermos outro prato e, nesta semana, preparamos a Salada Natalina!
Peito de Peru Defumado e desfiado grosseiramente (pode ser qualquer outro tipo de carne), palmitos, milho verde, maçã verde bem picadinha, uvas passas, amêndoas moídas, azeitonas e maionese, combinei tudo, fiz umas torradinhas de pão italiano, um alface para acompanhar e um almoço bem leve e refrescante para este dia de mais 30°C.
Acho que usar castanhas de caju ou nozes no lugar das amêndoas ficaria ainda melhor, pois, além da crocância, seu sabor rústico dá outro toque ao prato. A maçã é imperceptível, porém, as passas deixam seu rastro bem claro, por isso, as brancas são a melhor opção para driblar os "chatos com pratos agridoces". Quanto aos outros ingredientes que podem ser acrescentados, damascos secos bem picadinhos, repolho cortado bem fininho, cenoura ralada, salsão ou até mesmo outras frutas frescas (abacaxi ou melão), deixam mais claro ainda que o Natal chegou!
-250 g de peito de peru defumado desfiado grosseiramente (ou qualquer outro tipo de carne, desde que já esteja cozida)
-1 cebola bem picadinha
-100 g de azeitonas verdes picadas
-50 g de uvas passas
-50 g de castanhas picadas
-meia lata de milho verde
-cheiro-verde, orégano, tomilho, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão a gosto
-cerca de meia xícara (chá) de maionese
-1 vidro de palmitos fervidos por 14 minutos e picados
Modo de preparo:
Aqueça um pouquinho de azeite numa panela e doure a cebola picada (separe um pouquinho para dar um gostinho na salada). Acrescente a carne escolhida e dê uma refogada bem rápida, apenas um "sustinho".
Disponha todos os ingredientes numa tigela.
Misture bem com uma colher.
Experimente o sal e os temperos, arrume a salada numa travessa, decore-a a gosto e leve-a à geladeira por alguns minutinhos.
Sirva acompanhada de torradinhas com azeite e ervas e/ou parmesão!
Uma saladinha verde também cai bem como acompanhamento.
Acho que agora você já sabe o que vai fazer no dia 26 de almoço! rsrs
Nenhum comentário:
Postar um comentário