Acho muito gostoso fazer uma "Noite dos Crepes" de vez em quando! Principalmente se tivermos pessoas especiais para comer em casa. O mais legal de tudo é poder fazer vários recheios (tanto salgados como doces), preparar as massinhas, fazer um molho rápido branco ou de tomates, uma saladinha e deixar que seus convidados escolham suas opções preferidas de recheios ou até mesmo ponham a mão na massa e montem seus próprios pratos!
Nesta sexta-feira não foi diferente. Minha mãe deixou um recheio de frango pronto, fritou as massas deixando-as bem clarinhas, fez um molho de tomates bem rápido e uma salada. Picamos alguns frios e fomos montando e esquentando os Crepes à medida que íamos comendo.
As opções de recheio são infinitas. Só para citar alguns dos salgados, temos: frango, presunto, provolone, mussarela, queijo prato, carne-seca, ricota, camarão, bacalhau, salame, peito de peru, cream chesse ou a combinação de vários ingredientes.
Quanto as opções doces, Nutella ®, chocolate derretido, sorvete, doce de leite, creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho, frutas frescas, frutas secas, castanhas, goiabada, geleias, chantili... finalizam este jantar com chave de ouro!
Café Expresso com Crepe? Ah, qualquer combinação é válida! |
O que acha de separar um dia deste verão, nas férias ou não, chamar pessoas queridas e fazer um jantar bem descontraído e delicioso?
Crepes:
Rendimento: 5 massinhas de crepe no tamanho de uma frigideira pequena
-1 copo (americano) de farinha de trigo
-1 copo (americano) de leite
-1 ovo
-1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por algumas horas. Caso a massa fique muito grossa, acrescente um pouquinho mais de leite para ralear, assim, será mais fácil de espalhar na frigideira.
Aqueça uma frigideira pequena anti-aderente - ou uma frigideira própria para crepes- e disponha um pouquinho de azeite ou manteiga. Acrescente uma concha de massa (quanto mais fina melhor).
Deixe dourar de um lado, vire e deixe que doure do outro lado.
Prefiro deixar as massas mais branquinhas e já ir empilhando-as num prato para adiantar. Depois, na hora de servir, basta reaquecê-las e recheá-las a gosto.
Recheios:
Escolha seu recheio preferido, faça combinações ou deixe que as pessoas possam escolher suas próprias!
Escolhemos frango desfiado com Catupiry ®, presunto e queijo e quatro queijos (parmesão, mussarela, gorgonzola e provolone).
Montagem:
Reaqueça a massa de um lado até que esteja dourada. Vire-a e disponha uma porção do recheio, completando 1/4 da massa.
Deixe dourar o outro lado, em fogo baixo, e dobre a massa em forma de crepe, ou seja, formando um triângulo.
Para as doces, faça o mesmo processo de montagem.
Sirva os Crepes acompanhados de molho de tomates ou molho branco e saladas verdes!
Algumas dicas importantes:
-Costumo calcular no mínimo 3 crepes deste tamanho aí das fotos por pessoa quando os faço em casa. Dois Crepes salgados e um doce, mas é bem provável que as pessoas acabem comendo mais do que esta quantidade, por isso, indico que faça a proporção da receita de acordo com o número de pessoas que irão comer.
Já fiz uma receita de Crepes Doces de Chocolate e Creme de Baunilha (deste post), apesar da receita da massa ser diferente, uma receita original francesa e mais doce, as opções de recheio são boas.
Não precisa se preocupar com a pitada de sal que vai na massa, pois ela não vai alterar o sabor e o resultado de seus Crepes Doces!
Nenhum comentário:
Postar um comentário