quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Maionese de Forno de Bacalhau

   Já postei a receita da Maionese de Forno de Frango, mas, querendo testar uma variação da receita para o Natal, minha mãe a preparou com recheio de bacalhau desfiado.


   Além de ter ficado muito bom também, esta é uma receita de preparo muito rápido, fácil e até mesmo barato. Para quem gosta de comer peixe no Natal e principalmente Bacalhau, este é um prato cheio, literalmente!


   O recheio de bacalhau levou cebola, alho, tomates sem pele, azeitonas pretas e, é claro, azeite, muito azeite!


   Incremente o seu cardápio trocando a tradicional salada de maionese e legumes por uma Maionese de Forno com Bacalhau!

Maionese de Forno de Bacalhau:
Bacalhau:
-azeite
-600 g de bacalhau sem sal fervido e desfiado
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho
-600 g de tomates sem pele e sem sementes picados
-100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
-sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e acrescente as cebolas e os dentes de alho picados, deixando refogar bem.


Em seguida, junte os tomates maduros sem pele e sementes.


Quando tiver formado um molho e apurado um pouco, acrescente o bacalhau desfiado e misture bem.


Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve para a montagem.



Purê:
-500 g de batata cozida e amassada
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de parmesão ralado
-1 xícara (chá) de leite 
-meio copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.


Misture tudo muito bem com um fouet até obter um purê cremoso.




Cobertura:
-1 clara
-1 xícara (chá) de maionese
-3 colheres (sopa) de queijo ralado
-2 colheres (sopa) do purê preparado anteriormente
-queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Bata a clara em neve bem firme.


Em seguida, acrescente a maionese, o queijo parmesão e o purê separado, agregando tudo cuidadosamente.






Montagem:
Num refratário, coloque o purê de batatas.




Sobre o purê, arrume o refogado de frango.




Para finalizar, cubra a superfície com a cobertura de clara com maionese.




Salpique o parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que a cobertura tenha assado, crescido e tenha ficado levemente dourada.




Sirva logo em seguida, acompanhado de salada!



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