Frutas em calda são a cara do Fim de Ano, principalmente se estiverem misturadas no meio de sobremesas geladas para amenizar as temperaturas elevadas do verão então, é por isto que trago esta Bavarois de Pêssegos em Calda.
Simples de fazer, até quem não tem muita experiência na cozinha consegue, ela fica pronta em poucos minutos e pode ser adiantada no dia anterior, já que precisa de no mínimo 6 horas na geladeira para firmar. A receita ainda pode ser incrementada com pedacinhos de frutas secas (damasco ou pêssego mesmo) ou montada como uma Charlotte (mais dicas depois da receita).
Se você é daquelas pessoas que aproveita a safra dos pêssegos para fazer Pêssegos em Calda Caseiros, melhor ainda, pois sua receita será inteiramente sua, porém, a durabilidade será menor. Agora, se você é como eu e nunca fez os Pêssegos em Calda Caseiros, 1 lata de pêssegos em calda já é suficiente para deixar a receita bem saborosa.
Outra vantagem desta receita é poder aproveitar a calda dos pêssegos para servir as porções do doce. Indico colocar a Bavarois numa forma bem bonita e desenhada para o doce ficar ainda mais apetitoso ou fazê-lo em mini porções. Na forma de cone central o visual também fica muito bom!
Acho que até dá para substituir o pêssego por abacaxi, cereja, figo ou qualquer outro tipo de frutas em calda, se você não gosta muito de pêssegos em calda.
Aproveite que ainda falta uma semana para o Natal e corra comprar os ingredientes para fazer esta Bavarois de Pêssego!
Bavarois de Pêssego em Calda:
-8 folhas de gelatina branca
-meia xícara (chá) de água fria
-2 gemas
-200 g de açúcar
-meio litro de leite
-1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 lata de pêssegos em calda
Modo de preparo:
Coloque as folhas de gelatina de molho na água fria.
Retire a gelatina da água e esprema-a para retirar o excesso de líquido.
Jogue a gelatina no leite fervido com açúcar e gemas e misture bem até que ela tenha se dissolvido por completo. Deixe esfriar.
Pique de 6 a 8 metades de pêssego em calda em cubos e junte-os ao creme.
Despeje a mistura da Bavarois numa forma molhada e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas para firmar.
Desenforme num prato, decore com as outras metades de pêssego em calda e sirva acompanhada da calda dos pêssegos.
Observações:
-Se quiser incrementar a sua Bavarois, pique pedacinhos de pêssego ou damasco seco e junte ao creme;
-Você pode também montá-la como uma Charlotte, forrando o fundo de uma forma com biscoitos champanhe, de leite ou com pão-de-ló umedecido com a calda dos pêssego e arrumando mais biscoitos ao redor da forma. Basta despejar a Bavarois no centro e levar para gelar!
-Outra dica é bater metade da quantidade dos pêssegos em calda no liquidificador junto com a mistura da Bavarois e acrescentar o restante dos cubinhos para obter uma coloração diferente e sabor mais concentrado de pêssego!
QUE DIVINO!!!
ResponderExcluirAMOOOO PÊSSEGO!!!
FICOU TUDO DE BOM!!!
BJS....