Repost: Torta Frango de Liquidificador. O post fez o maior sucesso, mas as fotos não estavam nem um pouco adequadas. O jeito foi separar um dia para refazer a receita, num jantar de sexta-feira, para os familiares!
Daquelas receitas fáceis para quem não quer perder muito tempo na cozinha ou simplesmente não gosta muito de cozinhar. É só bater tudo no liquidificador, colocar na forma e cobrir com o recheio que quiser, que aqui eu indico frango desfiado.
E esse recheio de frango, além de fácil, também serve para rechear tortas, panquecas ou crepes, coxinhas, nhoques, purês, pães ou apenas para deixar já pronto no congelador e usar quando precisar. Geralmente faço na hora, pois fica pronto rapidinho. Uso o peito de frango sem pele refogado até ficar bem dourado e depois cozinho com um refogado de alho e cebolas, tomates e páprica.
Mas desta vez acrescentamos outros ingredientes para deixar a nossa torta ainda melhor: palmitos, ervilhas e milho. Antes de levar a torta para o forno, joguei um pouco de parmesão ralado e cobri com requeijão cremoso, para ficar bem gratinado.
Torta de Frango ainda quentinha, salada de alface com tomatinhos cereja e crôutons e a refeição está completa, só precisa chamar mais alguém para comer também!
-3 ovos
-250 ml de leite (1 xícara de chá e 1/4)
-100 ml de óleo (3/4 xícara de chá)
-250 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
-50 g de parmesão ralado
-5 g de sal (1 colher de chá)
-10 g de fermento em pó (1 colher sopa)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante alguns minutos.
Despeje a massa numa assadeira retangular (22 x 33 cm) .
Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com parmesão e requeijão cremoso.
Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja crescida e assada internamente.
Recheio de Frango:
-250 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras
-sal e pimenta do reino
-azeite
-1 cebola picada
-2 dentes de alho
-50 g de extrato de tomates
-páprica , orégano, cheiro-verde
-meia lata de milho verde
-meia lata de ervilhas
-azeitonas sem caroço picadas
-parmesão para salpicar
-requeijão cremoso para decorar
Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure as tiras de frango temperadas. Reserve.
Na mesma panela, doure a cebola com o alho e volte o frango dourado. Acrescente o extrato de tomates, cubra com água fervente (pode ser caldo de aves) e tempere com a páprica, o orégano, o cheiro verde e mais sal, se necessário.
Cozinhe em fogo baixo com a panela destampada até que o frango fique bem macio. Deixe esfriar.
Desfie o frango e misture com o milho, as ervilhas e as azeitonas.
*Outros ingredientes:
-1 vidro de palmitos fervidos por 15 minutos picados
-1 cebola picada
-1 dente de alho picado
-2 tomates pelados picados com seu suco
-sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite e doure a cebola com o alho. Junte os palmitos e refogue rapidamente. Acrescente os tomates picados, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais alguns minutos ou até que seque todo o caldo.
Misturei os palmitos refogados com o frango, mas você pode fazer uma versão vegetariana da torta, apenas com os palmitos.
Salada para acompanhar a torta numa refeição!
Será q no lugar de 3/4 de xicara de leite não seria de óleo????
ResponderExcluirNossa, muito obrigada por me avisar! Não tinha reparado nisto. Sempre faço inúmeras revisões no texto antes de publicá-lo, mas algum erro sempre acaba passando despercebido...
ResponderExcluirOi Ana! Dá para fazer essa torta de queijo e presunto,ou seria uma outra massa específica?
ResponderExcluirBjsss!
Oi, Mônica!
ResponderExcluirSim, dá para fazer essa torta com outros recheios, como presunto e queijo. Em todo caso, tenho uma versão de torta de liquidificador com esse recheio e outra montagem aqui no blog. Se você quiser olhar a receita, aqui está o link:
http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2012/09/torta-mista-de-liquidificador.html
Beijos,
Ana
Obrigada,Ana!
ResponderExcluirVc atenciosa como sempre!
Irei lá olhar.
Bjs!