Vocês se lembram do Bolo de Creme de Leite? Bom, eu acho que não... Mas em todo caso, trouxe ele aqui de novo para vocês. Não fiz repost porque mudei um pouco a receita original.
Quando digo repost quero dizer que apenas troquei as fotos do post, só que desta vez eu mudei a receita do bolo. Achei que o primeiro ficou bom, mas pequeno e um pouco seco. Decidi então aumentar as quantidades de alguns ingredientes e colocar só manteiga, ao invés de um pouco de óleo.
Outra mudança foi bater a massa na batedeira e não no liquidificador. Não gosto de bolo feito no liquidificador, e nem que leva óleo, acho que não cresce direito e fica meio sem graça frescura minha. Foi por esse motivo que mudei, mas se você quer um bolo mais fácil, acesse a primeira versão.
Como o bolo era de creme de leite, um sabor mais neutro, incrementei a massa com uma fava de baunilha, que pode ser substituída pelo extrato também. Coloquei também uma cobertura de brigadeiro de chocolate branco com baunilha e creme de leite, não ficou muito doce e combinou direitinho com o sabor da massa do bolo.
Bolo fofinho e amarelinho com pontinhos escuros da baunilha acompanhado por uma calda doce de brigadeiro e uma xícara de café quentinho, com certeza vai deixar a sua sexta-feira ainda melhor!
-4 ovos
-100 g de manteiga sem sal
-250 g de açúcar (1 xícara de chá)
-300 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá e meia)
-100 ml de leite
-250 g de creme de leite
-10 ml de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha
-10 g de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Acrescente a farinha de trigo, o leite, o creme de leite e a baunilha. Bata por alguns minutos.
Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e incorpore as claras em neve.
Distribua a massa dentro de uma forma de cone central untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que que o bolo esteja bem crescido, corado e assado no meio. Desenforme quando estiver morno.
Cobertura:
-1 lata de leite condensado
-15 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
-100 g de chocolate branco
-5 ml de extrato de baunilha (coloquei a fava de baunilha que eu raspei as sementinhas para usar na massa)
-50 g de creme de leite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes dentro de uma panela.
Apague o fogo e misture o creme de leite.
Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
Uma fatia de bolo recém saído do forno acompanhada por um café!
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