sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Sorbet de Manga com Calda de Groselha

   Sim, eu fui contaminada pela onda saudável! E sim, também entrei numa dieta. Bom, dieta não, mas digamos.... uma reeducação alimentar para perder uns quilinhos extras. Esta semana criei coragem, marquei a nutricionista e enfim subi na balança de vez, pra ver o estrago da viagem, das férias, das gordices dos finais de semana e da gastronomia... 7 quilos foi o que tudo isso me causou!


   Depois dessas revelações, as escolhas eram: ou paro com minhas gordices ou engordarei ainda mais. Preferi ficar com a primeira opção, já que como a própria nutricionista falou, minha dieta diária é super completa, variada e balanceada, mas é no final de semana e durante as aulas na faculdade que acabo descendo do salto e perdendo todo o controle. Já tinha começado a fazer algumas receitas mais lights no final de semana, mas agora tomei a decisão de cortar tudo que for gordice até pelo menos eu eliminar essas gordurinhas extras. Mas não basta apenas deixar de comer comidas calóricas, é preciso acima de tudo consumir muitos legumes, verduras, frutas, água e praticar uma atividade física, coisa que nunca fiz.
   Ainda não me matriculei na academia, estou deixando isso para quando voltar para São Paulo e para a faculdade, mas já comecei a incluir ainda mais alimentos saudáveis nas minhas refeições, que também se tornaram mais frequentes. E já estou na caminhada (literalmente) para conseguir chegar lá, meu peso do Ensino Médio!


    E para inaugurar, como já tem muita receita gordice aqui no blog, um Sorbet de Manga do ICKFD, sem glúten, lactose e nenhum tipo de conservante, aromatizante ou adoçante. Completamente natural e feito apenas com a manga congelada e depois processada até formar uma pasta lisa. Dá super certo, o sorbet fica lisinho e leve e você pode comer sem culpa a qualquer hora do dia.


   Para não servir apenas o sorbet puro, você pode fazer uma calda rápida reduzindo aqueles xaropes de groselha lights em fogo baixo e depois misturar no sorbet antes de levar ao freezer para endurecer. Montei a tacinha com uma bola do sorbet, alguns pedacinhos de kiwi e granola para dar uma crocância.

Sorbet de Manga:
-2 mangas maduras

Modo de preparo:
Descasque e corte a manga em cubos. Coloque dentro de um recipiente com tampa e leve ao freezer até congelar.


Bata a manga congelada no processador de alimentos até obter um creme bem lisinho.


Espalhe su sorbet dentro de um recipiente e volte ao congelador para firmar. Você pode comer assim que terminar de bater, mas ele estará mais mole.


Calda de Groselha:
-50 ml de xarope de groselha light

Modo de preparo:
Leve a groselha ao fogo baixo e deixe reduzir 1/3.


Assim que esfriar, misturar com a ajuda de um palito de dente no seu sorbet.


E depois de algumas horas no congelador...


Sorbet de Manga Natural pra comer a qualquer hora do dia!


E também para refrescar esses dias quentes de verão!


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