Sexta-feira sem um bolinho caseiro bem fofinho após o jantar não tem graça! E para esta a minha dica é um bolo bundt (ou bolo de vó) com ameixas secas, coco e cobertura de leite condensado: um verdadeiro e completo Bolo Olho de Sogra!
A receita dele veio da minha cabeça, apenas combinei os ingredientes básicos de um bolo e ajustei suas medidas para que ficasse bem grande, do tamanho da minha forma de bolo bundt decorada. Depois de assada, a massa ficou bem fofinha e úmida, além de ter realmente crescido bastante.
Este bolo leva tanto as ameixas secas picadinhas quanto o leite de coco e o coco ralado, os dois principais intens do docinho Olho de Sogra. E para deixar ainda mais completo, cobri o bolo desenformado com uma calda de leite condensado com coco fervidos, como um beijinho bem molinho.
Fiquei pensando aqui que esta até que é uma boa ideia para esta época de fim de ano, para aproveitar as frutas secas tradicionais e servir para um café da manhã ou da tarde ou até mesmo para presentear alguém. Aposto que todo mundo ia adorar!
Não gosta de ameixas secas? Pode usar outra fruta seca e criar um bolo personalizado. Ou que tal usar damasco? Assim você terá um Bolo Olho de Sogro!
-4 ovos
-150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-250 g de açúcar
-230 g de farinha de trigo
-50 g de coco ralado
-200 ml de leite de coco
-150 g de ameixas secas picadas
-10 g de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas com a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata tudo atéformar um creme bem leve.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o coco ralado e o leite de coco e bata a massa por mais alguns minutinhos ou até homogenizar.
Desligue a batedeira e misture as ameixas secas e o fermento em pó. Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente.
Distribua a massa numa assadeira untada e enfarinhada de 25 cm de diâmetro.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que seu bolo esteja assado internamente, crescido e corado.
Desenforme quando estiver morno.
Cubra o Bundt com:
-200 g de leite condensado (meia lata)
-5 g de manteiga sem sal
-25 g de coco ralado
Leve todos os ingredientes misturados numa panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos após o início de fervura.
Decore com lascas de coco e ameixas inteiras sem caroço!
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