Para mim outubro é o melhor mês do ano, mês do meu aniversário, que por sinal é hoje, dia 8. A parte que mais gosto disso é saber que quem escolhe o sabor do bolo para a comemoração sou eu. E esse ano eu me empolguei tanto com a ideia de fazer bolos para mim mesma que fiz uma enorme lista para os meus 19 anos: Bolo Churros, Red Velvet, Bolo Dois Brigadeiros Kinder Bueno e este que entrou de última hora, um mais simples, o Napolitano.
Semana passada eu já fiz o Bolo Churros, mas como não fiquei satisfeita com as fotos que tirei, preferi refazê-lo neste final de semana e depois posto a receita para vocês. Minha intenção não era postar um bolo simples no dia do meu aniversário, só que sem outra opção, fiz o repost do Bolo Napolitano que estava nos meus planos há algum tempo para atualizar as fotos.
Ele pode até ser simples, daqueles bolos típicos de vó, mas tanto o sabor quanto o efeito visual que ele tem chamam a atenção e agradam bastante. E para dar mais uma incrementada, um acompanhamento: calda de baunilha com Leite Ninho, feita com leite condensado, creme de leite e manteiga, bem molinha e docinha.
Mudei as medidas dos ingredientes da receita original, que tinha sido retirada do livro do açúcar União, e troquei o método de coloração da massa rosa. Usei desta vez uma mistura de corante vermelho em pó e um pouquinho daqueles pós para refresco de morango para dar um saborzinho característico.
E não tem segredo montar as massas na forma, você pode tanto colocar uma de cada vez ou misturá-las com um garfo para obter um marmoreio diferente e colorido. Um bolo para o café da tarde ou até mesmo para a sobremesa!
-5 ovos
-200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-300 g de açúcar (2 xícaras de chá)
-400 g de farinha de trigo (3,5 xícaras de chá)
-200 ml de leite (1 xícara de chá)
-12 g de fermento em pó
-20 g de cacau em pó 50%
-1 pitada de corante alimentício vermelho em pó
-2 g de pó para refresco sabor morango (1 colher de chá)
-5 ml de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque o açúcar com as gemas e a manteiga na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Junte a farinha de trigo peneirada e o leite e bata por mais alguns minutos.
Desligue a batedeira e misture o fermento em pó e as claras em neve à massa. Em seguida, divida-a em três partes mais ou menos iguais. Incorpore o cacau em pó em uma delas, o corante com o pó para refresco em outra e o extrato de baunilha na parte restante.
Distribua as massas dentro de uma forma de cone central untada e enfarinhada na seguinte ordem: primeiro a de baunilha, depois a de morango e por último a de chocolate.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que ele esteja bem crescido, coradinho e assado internamente, por aproximadamente 50 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno.
-200 g de leite condensado (meia lata)
-5 g de manteiga (meia colher de sopa)
-meia fava de baunilha ou 5 ml de extrato de baunilha
-100 g de creme de leite
-20 g de leite Ninho (2 colheres de sopa)
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com a manteiga e a baunilha numa panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que desgrude do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos após o início de fervura). Apague o fogo e misture o creme de leite e o Leite Ninho.
Você ainda pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro sobre o seu bolo.
Sirva a calda ainda quente ou em temperatura ambiente sobre as fatias de bolo!
Ola, aonde vc comprou essa forma? estou doida por uma rs schuenchel@gmail.com
ResponderExcluirOlá!
ExcluirEu também estava louca por uma dessas formas e até as encontrei aqui no Brasil, mas são muito caras (cerca de 150 a 200 reais). Por isso, quando a encontrei em Paris, tive que comprar uma! Paguei 30 euros então, se conhecer alguém que esteja indo viajar para Paris ou para os Estados Unidos, peça-lhe para trazer uma para você.
Desculpe-me por não poder te ajudar!
Um Abraço,
Ana
http://lojasantoantonio.com.br/d/10010000/Formas+de+Bolo
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