sábado, 26 de julho de 2014

Ravioli de Salame Caseiro

  Existe prato mais gostoso do que massa? Principalmente se ela for caseira, recheada e para comer com a família, no final de semana? O post de hoje vem com a receita do Ravioli de Salame da minha avó. Já tinha publicado, mas mudei as fotos.


   O preparo da massa caseira é bem simples, basta misturar farinha com ovos, azeite e sal e deixar descansar por alguns minutos antes de abrir na máquina de macarrão. E o recheio também, apenas salame moído e misturado com parmesão ralado, cheiro-verde e ovo para dar liga.


   O mais trabalhoso aqui é fazer os raviolis. Trabalhoso não, demorado, porque é preciso abrir a massa, rechear, fechar, cortar e apertar com o garfo. Mas é o tipo de demora que vale a pena, principalmente se tem alguém te ajudando e se você faz para pessoas que gosta, porque a massa fica muito boa.


   E outra, massa recheada não precisa de muitos acompanhamentos, talvez apenas uma salada de entrada ou uma carne grelhada, e assim vai sobrar bastante tempo para se dedicar unicamente ao preparo dos Raviolis.


   Sempre cobrimos nossa massa com molho de tomates, mas se você preferir um molho branco, sinta-se à vontade para alterar a receita!


Ravioli de Salame:
Massa:
-200 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
-2 ovos
-1 colher (chá) de sal (5 g)
-10 ml de azeite (1 colher de sopa)

Modo de Preparo:
Coloque a farinha dentro de um bowl e abra um buraco no centro. Coloque os ovos, o sal e o azeite dentro do buraco.


Com as pontas dos dedos, comece a misturar todos os ingredientes, do centro para fora, até formar uma massa homogênea. Sove por alguns minutos, mas não se preocupe, ela não fica muito elástica e macia.


Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos antes de abrir, pois é esse tempo de descanso que deixará a massa elástica e macia.


Recheio:
-250 g de salame
-1 ovo pequeno
-50 g de queijo parmesão ralado
-cheiro verde e orégano a gosto

Modo de preparo:
Moa o salame no processador de alimentos. Acrescente o ovo e o queijo. Tempere com o cheiro-verde e o orégano.



Fazendo os Raviolis:
Abra a massa na máquina de macarrão numa espessura bem fina, quase transparente. Coloque o recheio e feche com a outra parte da massa.


 Corte os raviolis com aros redondos, quadrados ou qualquer outro tipo de cortador. Aperte as pontas com um garfo para não abrir durante o cozimento.


Cozinhe em água fervente com sal até que subam à superfície (cerca de 2 minutos)


Molho de Tomates:
-azeite
-1 dente de alho picado
-1 lata de tomates pelados ou 400 g de tomates italianos maduros sem pele
-50 ml de água fervente
-sal
-folhas de manjericão

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e soe o alho rapidamente. Acrescente os tomates ligeiramente picados e a água. Deixe apurar até a consistência desejada (o meu molho ficou mais seco e com pedaços de tomate). Acerte o sal e tempere com as folhas de manjericão.


Cubra os Raviolis de Salame cozidos com o molho.


Salpique um pouco de parmesão e mais folhas de manjericão fresco antes de servir!



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