domingo, 4 de maio de 2014

Cheesecake de Nutella

   Já fazia algum tempo que estava procurando receitas de cheesecake, mas entre tantas opções diferentes, era difícil de escolher uma que agradasse ao paladar de todos aqui de casa, até que esta semana criei coragem para testar uma versão diferente e super fácil.


   Quase todo mundo aqui de casa e que eu conheço diz que não gosta muito de cheesecake por causa do forte gosto de queijo obviamente e meio salgado que a sobremesa tem. Eu não ligo mutio para isso, e me agrada bastante essa combinação entre queijo e doces, principalmente se a cobertura é de goiabada ou de geleia de frutas, mas admito que prefiro os cheesecakes feitos com cream cheese e não os feitos com ricota ou outros tipos de queijo.


   Um dia da semana passada vi esta Cheesecake de Nutella e é claro que já separei a receita para fazer na sobremesa nesse domingo, pois afinal de contas, tem como algum doce que leva Nutella ficar ruim? E também porque era uma receita da Nigella, de seu último livro, Nigellissima (no final do post tem o vídeo).


   Há diversas maneiras de fazer cheesecakes, umas levam ovos na massa (que é assada), outras levam gelatina e essa aqui é batida na batedeira e depois levada à geladeira. Ela é feita com apenas 3 ingredientes: o cream cheese, Nutella e açúcar de confeiteiro. A massinha é super simples também, nem precisa ir ao forno e é feita com biscoitos (usei os de leite), um pouco de Nutella e manteiga, tudo batido no precessador de alimentos até formar uma farofinha. Queria fazer mini cheesecakes, mas tinha apenas um aro, o jeito então foi fazer uma grande e uma mini, para tirar as fotos.


   Ficou bem gostosa, com um sabor bem forte de Nutella e com o do cream cheese bem sutil, no fundo, super leve, aveludada e cremosa, contrastando com a base de biscoitos crocantes e com as avelãs trituradas da cobertura/decoração. Além disso, é uma sobremesa bem rápida, que inclusive pode ser feita para agradar as mães na semana que vem!

Cheesecake de Nutella:
receita da Nigella Lawson
Massa:
-250 g de biscoitos simples (usei de leite, aveia e mel, mas pode ser só de leite, maisena, chocolate... desde que não tenham recheio)
-75 g de manteiga sem sal
-50 g de Nutella
-25 g de avelãs torradas e sem casca

Modo de preparo:
Coloque os biscoitos com a manteiga, a Nutella e as avelãs no processador de alimentos e bata até formar uma farofa bem fininha.



Espalhe essa farofinha dentro de um aro de 22 cm de diâmetro (ou forma de fundo removível), só no fundo, apertando bem. Reserve.


Creme de Nutella com Cream Cheese:
-500 g de cream cheese
-60 g de açúcar de confeiteiro
-350 g de Nutella
-75 g de avelãs torradas, sem casca e trituradas


Modo de preparo:
Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro na batedeira por 3 minutos.


Acrescente a Nutella e bata por mais uns 2 minutos.


Distribua o creme de Nutella com cream cheese sobre a base de massa de biscoitos reservada, alisando bem a superfície.


Decore com as avelãs trituradas e leve à geladeira por umas duas horas ou até firmar.


Desenforme cuidadosamente.


E coma em seguida, ainda bem geladinha!


Fazer mini cheesecakes também é uma maneira bem legal e diferente de servir o doce.



Agora, o vídeo da Nigella fazendo a Cheesecake:


3 comentários:

  1. Uhm,meio que torço o nariz para cheesecakes,por medo de sentir o gosto do cream cheese muito apurado,mas se for bem de leve e ainda com nutella,me arriscaria,até porque,está com uma aparência de delicioso!
    Ana,existem algumas receitas de nutella caseira,se arriscaria a tentar alguma e postar aqui? Confiaria se vc testasse,pois sempre escreve de uma maneira em que conseguimos já imaginar o sabor!
    É uma sugestão,apenas!
    Bjs!

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    Respostas
    1. Mônica,

      Aqui em casa todo mundo era igual a você: não gostavam de cheesecake por causa do gosto forte do cream cheese! Mas adoraram esta versão, porque realmente o sabor da Nutella se sobressai em relação ao sabor do cream cheese, que fica bem sutil.
      Nossa, e não é que estava pensando em fazer uma dessas receitas de Nutella caseira alguns dias atrás? Também fiquei pensando se dá certo e agora que você me pediu, vou procurar alguma receita para testar!

      Obrigada pela sugestão, dentro de alguns dias estarei postando a receita da Nutella, aguarde!

      Ana

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