quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Rocambole de Carne com Purê de Batatas

   Fazia um tempinho que não fazíamos um bolo de carne caseiro por isso, preparei um Rocambole de Carne recheado com Purê de Batatas e o cobri com molho de tomates e parmesão ralado. Uma receita bem simples, barata e fácil, mas com um sabor inconfundível!


   A massa do bolo, diferentemente das receitas que já publiquei aqui, leva cebola e alho picadinhos e refogados em azeite, sal, temperos, pão e ovo. Depois de chegar ao ponto, a massa é estendida sobre um papel alumínio forrado com farinha de rosca e recheada com purê de batatas.
 

   Fiz o purê de batatas fora do fogo, batendo a batata amassada com a manteiga, o leite e o parmesão ralado até obter um creme bem fofo e consistente. Depois de espalhar bem o purê sobre a massa de carne, basta enrolá-lo como rocambole e levar ao forno por trinta minutinhos.


   Preferimos servir o bolo coberto com molho de tomates e parmesão ralado, para deixar mais apetitoso, mas se você não gosta muito, pode servir o molho separado numa molheira ou apenas não fazê-lo até porque, o prato em si não fica seco.


   Se preferir, troque o purê de batatas por purê de mandioquinha ou mandioca para uma receita ainda mais diferente. Na hora que estava enrolando o Rocambole, tive uma ideia bem saborosa, que tal salpicar bacon picadinho e frito bem crocante sobre o purê de batatas ou ainda queijos diferentes? Acho que ficaria bem legal!


   Para o almoço ou jantar um bolo de carne com gostinho de comida caseira sempre é uma boa opção!

Rocambole de Carne com Purê de Batatas:
Massa:
-500 g de carne moída (patinho)
-1 cebola pequena picada
-1 dente de alho picado
-1 colher (sobremesa) de pasta de cebola, salsa, alho e sal
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 ovo
-2 fatias de pão amanhecido umedecido em água
-orégano, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa panela e acrescente a cebola e o alho picados junto com a pasta de temperos deixando refogar bem até ficar transparente. Retire do fogo e passe para uma tigela junto com a carne moída, o ovo, o pão umedecido e espremido e os temperos a gosto.


Mexa tudo muito bem, com as mãos, até que forme uma massa homogênea e firme. Reserve para a montagem.


Purê:
-2 batatas (cerca de 200 g) cozidas e amassadas
-50 g de queijo parmesão ralado
-25 g de manteiga sem sal
-meia xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata durante 5 minutos com uma batedeira.


Separe para a montagem.


Montagem:
-2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Espalhe a farinha de rosca sobre uma folha de papel alumínio.


Com as mãos, vá abrindo a massa de carne sobre a folha de alumínio até formar um retângulo de mais ou menos 30cm X 20cm e 0,5 cm de espessura.


Espalhe o purê uniformemente sobre a carne.


 Enrole como um rocambole com a ajuda da folha de alumínio.


Disponha o Rocambole numa assadeira untada com azeite.


E leve ao forno médio pré-aquecido (230°C) por cerca de 30 minutos ou até que esteja cozido e levemente dourado.


Para incrementar e servir, faça um molho de tomates rápido e cubra todo o seu Rocambole.


Salpique parmesão ralado.


Leve ao forno para gratinar...


E sirva acompanhado de arroz branco e salada!




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