Fazia um tempinho que não fazíamos um bolo de carne caseiro por isso, preparei um Rocambole de Carne recheado com Purê de Batatas e o cobri com molho de tomates e parmesão ralado. Uma receita bem simples, barata e fácil, mas com um sabor inconfundível!
A massa do bolo, diferentemente das receitas que já publiquei aqui, leva cebola e alho picadinhos e refogados em azeite, sal, temperos, pão e ovo. Depois de chegar ao ponto, a massa é estendida sobre um papel alumínio forrado com farinha de rosca e recheada com purê de batatas.
Fiz o purê de batatas fora do fogo, batendo a batata amassada com a manteiga, o leite e o parmesão ralado até obter um creme bem fofo e consistente. Depois de espalhar bem o purê sobre a massa de carne, basta enrolá-lo como rocambole e levar ao forno por trinta minutinhos.
Preferimos servir o bolo coberto com molho de tomates e parmesão ralado, para deixar mais apetitoso, mas se você não gosta muito, pode servir o molho separado numa molheira ou apenas não fazê-lo até porque, o prato em si não fica seco.
Se preferir, troque o purê de batatas por purê de mandioquinha ou mandioca para uma receita ainda mais diferente. Na hora que estava enrolando o Rocambole, tive uma ideia bem saborosa, que tal salpicar bacon picadinho e frito bem crocante sobre o purê de batatas ou ainda queijos diferentes? Acho que ficaria bem legal!
Para o almoço ou jantar um bolo de carne com gostinho de comida caseira sempre é uma boa opção!
Rocambole de Carne com Purê de Batatas:
Massa:
-500 g de carne moída (patinho)
-1 cebola pequena picada
-1 dente de alho picado
-1 colher (sobremesa) de pasta de cebola, salsa, alho e sal
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 ovo
-2 fatias de pão amanhecido umedecido em água
-orégano, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa panela e acrescente a cebola e o alho picados junto com a pasta de temperos deixando refogar bem até ficar transparente. Retire do fogo e passe para uma tigela junto com a carne moída, o ovo, o pão umedecido e espremido e os temperos a gosto.
Mexa tudo muito bem, com as mãos, até que forme uma massa homogênea e firme. Reserve para a montagem.
Purê:
-2 batatas (cerca de 200 g) cozidas e amassadas
-50 g de queijo parmesão ralado
-25 g de manteiga sem sal
-meia xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata durante 5 minutos com uma batedeira.
Separe para a montagem.
Montagem:
-2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Espalhe a farinha de rosca sobre uma folha de papel alumínio.
Com as mãos, vá abrindo a massa de carne sobre a folha de alumínio até formar um retângulo de mais ou menos 30cm X 20cm e 0,5 cm de espessura.
Espalhe o purê uniformemente sobre a carne.
Enrole como um rocambole com a ajuda da folha de alumínio.
Disponha o Rocambole numa assadeira untada com azeite.
E leve ao forno médio pré-aquecido (230°C) por cerca de 30 minutos ou até que esteja cozido e levemente dourado.
Para incrementar e servir, faça um molho de tomates rápido e cubra todo o seu Rocambole.
Salpique parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar...
E sirva acompanhado de arroz branco e salada!
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