sábado, 12 de janeiro de 2013

Relaxando um pouquinho em Buenos Aires

   De última hora, decidimos passar alguns dias em Buenos Aires para descansar e por isso venho agora  com as dicas e posts da cidade.

Bairro da Recoleta- praça em frente a Paroquia Nossa Señora del Pilar



   Sendo minha primeira vez na cidade, ficamos apenas 4 dias, e ao chegarmos havia muita coisa para ver e comer em pouco tempo. O dia estava com o céu completamente aberto e azul, fazia um calorão de mais ou menos 35°C e mesmo assim saímos para dar uma volta.

Paroquia Nossa Señora del Pilar na Recoleta
   Saímos em direção ao bairro da Recoleta para conhecermos o local, já que ficamos num hotel no centro de Buenos Aires e por termos chegado neste dia pela manhã, estávamos cansados para  fazer passeios longos. Uma passeada pelas ruas já mostrou o que Buenos Aires tem de melhor: sua arquitetura estilo europeia (andar por suas ruas me lembrou muito as minhas caminhadas em Paris), seu povo simpático e prestativo (os argentinos tentam entender português e ajudar no que for preciso), seu famoso dulce de leche, seus milhares de tipos de alfajores, bolachas Oreo, os Kioskos de guloseimas diferentes, Empanadas argentinas, bifes de Chorizo, livrarias, Mafalda e muitas outras atrações gastronômicas, arquitetônicas e históricas.


   O calor estava tão insuportável que tivemos de parar numa sorveteria para se refrescar com um famoso helado de Dulce de Leche na Un' Altra Voltra (Av. Callao, 1402, Recoleta- Buenos Aires). Pedi um sorvete pequeno, pois só queria matar a sede e o sabor era bem doce. Com textura bem cremosa e aerada, o sorvete de doce de leite que parecia ser tão enjoativo acabou refrescando bem e deixando aquele gostinho de quero mais na boca! Nada muito enjoativo, porém, com forte sabor de dulce de leche!


   Minha irmã preferiu ir de Alfajor Blanco da marca Volta. Ela gostou bastante e disse que além da embalagem bem semelhante, a Volta ainda conseguiu criar uma receita de Alfajor bem parecida com a da sua famosa concorrente, a Havanna.


   Já meu pai, preferiu investir num helado de maracujá, uma versão mais refrescante e não tão enjoativa quanto à opção que eu e minha mãe fizemos, a do doce de leite. Como podem observar, até tem umas sementinhas da frutas misturadas no meio da massa do sorvete.


   Deixamos a sorveteria mais aliviados, porém, com um longo caminho ainda pela frente até o hotel. Por isso, não pudemos deixar de sentar por alguns minutos no aconchegante parque que fica na Calle Paraná (final dela).


   Alguns minutinhos de descanso observando a paisagem e arquitetura dos prédios do bairro já me fez esquecer um pouco dos problemas e relaxar!


   Fala se dá para não se sentir bem num lugar como este, cercado de natureza, pessoas queridas e com um céu tão bonito!


A Pilastra- foto by my sis' (hehe)

Alguns prédios residenciais para representar a arquitetura


   A programação para a noite foi seguir para o hotel, relaxar os pés cansados e comer algumas Empanadas de Carne compradas num comércio local próximo ao hotel!


   Diferentemente do almoço, que por sinal não teve fotos, o jantar seguiu com a versão frita do tradicional prato argentino. Tinham também as opções de frango e presunto com queijo, mas, apesar de falarem que as fritas são melhores, eu prefiro as tradicionais assadas. Não que as fritas sejam ruins, o problema é que elas acabam ficando bem mais pesadas e enjoativas.


   Acabei aproveitando a "carona" do meu pai e fui até o Kiosko que fica de frente com o hotel para comprar uma última guloseima para a noite: um Alfajor de Oreo *-* e uma prendinha tradicional blanca para aquelas que ficaram descansando no hotel.


   O que achei dos Alfajores? Comi "apenas" o de Oreo inteiro (ninguém precisa saber disso) e achei incrivelmente bom. É claro que foge um pouco daquela noção de alfajor tradicional, que deve ter apenas duas camadas, recheio de doce de leite e cobertura de chocolate ou açúcar, mas para aqueles que adoram o biscoito e sentem muito sua falta no Brasil, já vale muito os 5 pesos gastos!


   só para vocês terem uma ideia do que estou falando, são Três camadas de massa de bolacha Oreo com duas camadas de seu delicioso recheio de baunilha e uma cobertura bem gostosa de chocolate ao leite (que com o calor acabou derretendo toda)! Perfeito! Como uma Oreo gigante e dupla ainda generosamente coberta por chocolate!

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