sábado, 27 de dezembro de 2014

Bolo Churros

   Com a correria do fim da viagem e com a chegada das festas de fim de ano acabei atrasando os posts da viagem, mas para não passar mais um dia sem postar algo aqui para vocês, hoje venho com uma receita de Bolo Churros que fiz já faz algum tempo.


   A moda do Bolo Churros pegou mesmo e apesar de existirem aqueles que são contra essa denominação, não podemos negar que além de super fácil de fazer, este é um bolo bem diferente e super gostoso. Minha versão seria inicialmente feita em formato de mini bolos só que no final acabei também com um bolo redondo maior recheado.


   Acabei criando a minha própria massa de bolo churros, já que as que existem por aí na internet não me agradaram tanto. Ela ficou bem fofinha, dando tanto para assar nas versões mini bolo/cupcake ou bolo grande de "vó"/recheado e de ingredientes diferentes só levou açúcsr mascavo e canela em pó.


   Para deixar ainda mais próximo de um churros, banhei levemente cada um dos mini bolos ou dos discos de massa (no caso do bolo recheado) em uma calda de açúcar com rum e baunilha e depois passei em açúcar cristal com canela. Isso deu um toque todo especial no final, pois além do gostinho da canela, ficou com aquela textura meio crocante do açúcar.


   Para finalizar e terminar de caracterizar o churros: bastante doce de leite, que deve ser bem cosistente para não acabar vazando!


Bolo Churros:
-4 ovos
-150 g de manteiga
-250 g de açúcar mascavo
-300 g de farinha de trigo
-200 ml de leite
-3 g de canela em pó
-10 g de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas com a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até formar um creme bem claro.


Acrescente em seguida a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite morno e bata a massa por mais alguns minutos.


Incorpore a canela em pó, o fermento em pó e por último as claras em neve fora da batedeira e delicadamente. Distribua a massa em assadeira untada e enfarinhada ou em forminhas de mini bolo.


Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo esteja assado internamente. Desenforme quando estiver morno e espere esfriar completamente antes de passar no açúcar.

Calda:
-50 g de açúcar (1/4 de xícara de chá)
-100 ml de água
-20 ml de rum (opcional)
-1 colher (chá) de extrato de baunilha

Leve o açúcar com a água ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda rala. Misture o rum e o extrato de baunilha quando a calda já estiver fria.

Montagem:
-100 g de açúcar cristal
-1 colher (chá) de canela em pó
-500 g de doce de leite cremoso, mas cosistente

Pincele cada mini bolo ou disco de massa com a calda e passe em seguida no açúcar com canela.




Para o bolo recheado, coloque o doce de leite entre as camadas de massa.


Termine a montagem arrumando o outro disco de massa por cima do doce de leite. Decore a gosto.



   Para os mini bolos, basta decorar com o doce de leite!






7 comentários:

  1. Ana, essa receita rendeu massa para a o bolo recheado E os mini bolos?

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    1. Olá, Priscila!

      Sim, esta receita rende massa suficiente para o bolo recheado e os mini bolos!
      Um abraço,
      Ana :)

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  2. Bom dia Ana, onde encontro para comprar essa forma de silicone para mini churros

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  3. Olá, Neila!
    Comprei essa forma em lojas de produtos para confeitaria, existe algumas lojas online que vendem (Barra Doce, Central do Sabor, Loja Santo Antônio, Doural,...) , mas isso vai depender de onde você mora.
    Espero ter ajudado!
    Um abraço,
    Ana

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  4. Olá Ana, Adorei sua receita e quero fazer, mas fiquei com uma dúvida. Precisa untar e enfarinhar a forma de silicone também?

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    1. Olá, Lígia!
      Não precisa untar e enfarinhar formas de silicone!
      Um abraço,
      Ana

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  5. Ana tudo bem ? adoro seu blog ! me da uma ajuda, como utilizar as formas da Nordic Ware, pois fiz mini bolinhos e grudaram todos. tem alguma dica ? bjs Beth

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