Purê de Mandioquinha com Frango e Requeijão: um prato fácil de fazer durante a semana, tanto para o almoço quanto para o jantar. Apenas uma salada para acompanhar e uma refeição leve está pronta.
Refiz o post da primeira receita que postei alguns anos atrás e também atualizei as medidas, porque estavam meio imprecisas. Preferi montar o purê desta vez em porções individuais, mas até então sempre fazia numa travessa grande.
O purê fica bem leve e nem levou creme de leite, apenas a mandioquinha, leite, parmesão ralado, manteiga e uma batata. Acrescentei a batata para que o purê não ficasse tão liguento, já que a mandioquinha é bem rica em amido. Outra coisa que fiz foi passar a mandioquinha cozida duas vezes pelo espremedor, para formar uma mistura bem lisinha e sem pedacinhos.
Para fazer o refogado de frango que vai em cima do purê, basta dourar os pedacinhos de peito no azeite, fazer um refogado com cebola e alho e cozinhar os dois juntos e ainda cobertos por água, extrato de tomates e temperos, como páprica doce e cheiro-verde. Que tal fazer este prato para esta segunda-feira?
Purê:
-450 g de mandioquinhas descascadas
-50 g de batata descascada
-150 ml de leite
-30 g de parmesão ralado
-sal a gosto
-50 g de manteiga sem sal gelada
Modo de preparo:
Cozinhe as mandioquinhas com a batata até que fiquem bem macias e passe-as pelo espremedor, duas vezes.
Coloque a mandioquinha com a batata amassadas numa panela e leve ao fogo, mexendo com uma colher. Comece então a acrescentar o leite, aos poucos, e sempre misturando tudo até obter um purê bem liso e leve, mas ao mesmo tempo consistente (pode ser que você precise de mais leite). Tempere com sal e acrescente o parmesão ralado.
-300 g de peito de frango cortado em tiras
-sal
-pimenta do reino branca
-1 cebola pequena picada
-1 dente de alho picado
-30 g de extrato de tomates
-100 ml de água fervente
-páprica doce
-salsinha e salsa
-100 g de milho verde cozido
Modo de preparo:
Aqueça um pouquinho de azeite numa panela e doure os pedaços de frango. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, soe a cebola com o alho e volte o frango. Acrescente o extrato de tomates e refogue rapidamente.
Cubra com parte da água fervente, abaixe o fogo e tempere com a páprica. Deixe cozinhar destampado até que o frango fique bem macio. Caso a água comece a secar, coloque mais.
Desfie o frango cozido e misture com o cheiro-verde e o milho.
Montagem:
-150 g de requeijão cremoso
Num refratário, arrume o purê.
Espalhe o recheio de frango e cubra com o requeijão.
A salada que fizemos para acompanhar levou acelga, repolho roxo, cenoura ralada e tomate picado, tudo bem temperado com azeite, sal e suco de limão.
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